スチームパンク造形作品1000

制作 : ドクター・グリム  バルブ・セイント・ジョン
  • グラフィック社

スチーム(蒸気)を動力にするハイテク機械装置、真鍮や歯車を多用したメカ・ガジェット、銃を手に戦う勇ましいアビエイターたち…『海底二万マイル』『スチームボーイ』『天空の城ラピュタ』などで描かれた「懐かしい未来世界」が今ここに甦る。

• スチームパンクというよりネオヴィクトリアニズムといった方が個人的には分かりやすいかな。テクノロジーとレトロの奇妙な融合を表現するさまざまな造形作家・デザイナーの作品集。

• 眺めて楽しむ。

•  創作資料としてのレビューです。

創作でスチームパンク要素がある人にはぜひおすすめ。
     実用性の無いコスプレ用っぽいものから、ありそう! なものまで。

実用性を欠くものを除外してしまうとあまり量はありませんが、スチームパンクな世界観を感じるには充分かなと思います。

ちなみに、英語版・日本語版とありますが、内容は殆ど同じですので、もしご購入を考えられるのでしたら、英語版の方が安いのでそちらをお薦めします。

• タイトル通り、スチームパンク関連の
    オブジェ、アクセサリーから、ファッション、絵画等々
    様々なスチームパンクというか
    ネオビクトリアンなんかの系統の作品集。
    オールカラー&作者の名前もよーくわかる。

• スチームパンク好きにはたまらない。
    お値段が少し高かったので少し足踏みしましたが最終的には買って良かった。
    迷っている方には購入をお勧めします。
    ボリュームたっぷりです。

• 値段はちと高いが『スチームパンク』という語句に反応する人はノータイムで購入してしまっていいと思います。満足度高し。
    (値段が気になるなら最悪、海外amazonで頼んでしまうのもアリかもしれません)

内容は古今東西のスチームパンクなデザインのあれこれ写真が載ってます、個人的に一押しは259〜272までのポスター風のデザイン。
    I Want You For U.S. ArmyなあのポスターよろしくI Want You For Steam Punkなデザインを脳内で妄想してたので同じような事してる人がいて少し嬉しかったり。

1000枚も写真があれば自分のイメージにぴったりな代物がきっと見つかると思います。ちなみにヴィクトリアンな服装をした方々の写真も相当数あるのですがまだ足りねぇぞという方は(http://crystaline.tumblr.com/)この方のたんぶらをチェックするといいかもしれません。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 素敵すぎてごろごろします…!