制作 : 中村亜希子
  • グラフィック社

• とてもレベルの高いデザインのステーショナリーを紹介してます。
    こんなんがしたい、あんなのがしたいという気持ちがあふれます!
    センスアップしたいクリエーターにオススメ!

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「こんなんがしたい、あんなのがしたい」
      確かに、シンプルだから何かに応用出来そうですが、やっぱりセンスがないと真似しても、巧くいきません。。...
      「こんなんがしたい、あんなのがしたい」
      確かに、シンプルだから何かに応用出来そうですが、やっぱりセンスがないと真似しても、巧くいきません。。。
      2013/03/26
  • 特殊印刷、加工。
    手で触って楽しいデザインのたくさん詰まった本です。

• 世界中の様々な紙に関するデザインを、カラーで紹介しています。
    版画、デジタルイラストレーション、コラージュ、切り絵などなど、可愛いものが沢山あります。
    驚いたことに、どこのご家庭にもあったプリントゴッコは、その使いやすさと発色の良さから世界中で愛されているそう。こんな使い方があるんだったら、残しておけばよかったなあ。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「どこのご家庭にもあったプリントゴッコ」
      年賀状の季節になったら、TVコマーシャルが絶えず流れてましたねぇ~
      しかし時代は移って、今の若い人...
      「どこのご家庭にもあったプリントゴッコ」
      しかし時代は移って、今の若い人には、全然ピンと来ないみたいです。。。
      2012/11/21
  • 手書き、活版、切り抜く、縫うetc..

• かわいい作品がいっぱい。制作意欲を掻き立てられる本です。

• 見てるだけで楽しいー!(o^^o)

• スクリーン印刷、型抜き加工、活版&凹版印刷って手作業っぽくないですか?
    ワクワクしちゃいます。

シャーロット・リバースの作品

世界のペーパーステーショナリー イラストレーション/スクリーン印刷/型抜き加工/活版&凹版印刷etcを本棚に登録しているひと