スチームパンク東方研究所 未来懐古的造形世界

制作 : スチームパンク東方研究所
  • グラフィック社

• 写真が一杯でスチームパンク好きの人がひたすらに熱い感じの本。
    作り方とか載っているけどちょっと敷居は高いかも。
    割と場所を問わずに愛好家が存在するのが良かったのと、
    コスプレしている人たちが本当に幸せそうに見えた。

• 「スチームパンク小説」というジャンルをちょいちょい聞くので、わかるようなわからんような世界観を改めて見てみる為に読んだ(見た?)。
    個人的には最初の4~5ページしか、きゅぴ~ん♪とくるものがなかった。
    作り方が載ってるのはおもしろい。

• 読んで良かった。世界観を渺茫する上で良かったとおもう。

• 発売したばかりの頃にジャケ買いのような買い方をしました。
    この本を眺めていると、強大な創作意欲が湧いてきて、時に困ります。が、立体物を作る基礎技術がなく道具もない私が一から制作するには技術的にも心理的にもハードルの高いものが多いような印象です。ひとつだけ、もやもや迷いながら現在進行形で制作中ですが。(豚足の骨格標本)

第4弾が発売になったとのことで、記念のレビュー。眺めるだけでなく、やっぱり作れるようになりたい!

• レトロ感もあるけどメカっぽくもあり とても不可思議な世界
    に何故か 哀愁めいたものを感じてしまうのは何故なのか?

使いやすさだけ追求された合理的なものばかりに囲まれて
    いると 心がしぼんでしまう。

不自由でいかにも使いにくそうだけど 夢がある…

私からみて スチームパンクの世界はそんな印象も持たせて
    くれる。

• 完全武装して戦うマッド・サイエンティストしなきゃ←認識間違ってる?

グラフィック社のPR

この作品に関連するサイト

スチームパンク東方研究所 未来懐古的造形世界を本棚に登録しているひと