ヨーロッパの民族衣装 (衣装ビジュアル資料)

制作 : 芳賀日向
  • グラフィック社

ヨーロッパの100都市以上の民族衣装、歴史衣装など約400種以上を収録。豊富な写真資料とともに衣装にまつわる歴史や伝承を丁寧に解説。

• やっぱりひいきめじゃないけど、ハンガリーをはじめ、東欧モノがかわいいなぁ。

• 思ってたのとは違ったけど、おかげで違った発見もあっておもしろかった。

• 読み応えがありましたが、簡単な解説付きで読みやすい印象です。全身の撮影が多いのが嬉しい。

• 見てるだけで楽しいなあ。どういう構造になってるのか気になる服も多々。

• 表紙で吃驚したけど、中はフルカラーの写真と所々に説明文。
    写真がぎっちりたくさん詰まっているので、見ていて楽しい。

• 女性の衣装の方が見た目も綺麗なのはわかるけど、もっと男性のも載せて欲しい。

• 民族衣装好きに心の底からおすすめ。全ページフルカラー。
    ※注 ヨーロッパ限定です。

この手の本にしては軽いですよ。借りてみてくださいね。(院生アルバイトスタッフ)

• 完全網羅!言い切りましたね。
    じゃぁ、、、例えば、錬金術師が金貸しから利息の支払いを催促されているようなシーンを絵に描こうと思った時に参考になる!

グラフィック社のPR
    「ヨーロッパ26ヶ国100都市以上の民族衣装、伝統衣装、歴史衣装をビジュアル写真で完全網羅!農夫、貴族、商家、軍人、少女、少年たちの豊富な衣装を400種類以上収録、衣装にまつわる歴史や伝承を丁寧に解説したヨーロッパ民族衣装資料の決定版。

装丁画は漫画「ベルサイユのばら」などで知られる池田理代子先生。」

芳賀日向の作品

芳賀ライブラリー
アレックス・ジョ...
西村 佑子
堀江 宏樹