著者 : 菅村大全
  • グラフィック社 (2013年8月6日発売)

作品紹介

あなたにぴったりなウェブサイトはどれ?トップページに作品を掲載してもらうには?どうしたらファンをもっとふやせる?パソコンが苦手な人でも、アマチュアの作り手でも作品を買ってもらえるマーケットプレイスの活用術が満載!

「ハンドメイド・マーケットプレイス」オールガイド 手作り雑貨の新しい売り方の感想・レビュー・書評

• 自分の作品を売ることが出来たらすごいなぁ。
    いつか出来たらいいけど。
    いろいろなマーケットプレイスを比較できるので、出品を検討している人にはいいと思う。

• 趣味で始めたお裁縫
    売りにだせるほどの腕がついたらぜひ再読したい☆

• 本の構成がイマイチというか、ハンドメイドマーケットプレイスのガイドブックなんだろうけど、ハンドメイドマーケットプレイスの説明や定義は全くない。
    ちゃんと一通り調べてから読み始めた方がいいのかも。

しかし書かれている内容はすごく良い。
    マーケットプレイスの中の人や売り手、買い手がどんな人か、ちゃんと取材してその人がわかる内容になっている。
    個人が作ったものがお金にできるシステムは良いですね。

• 具体的な数字が結構載っていて、参考になった。

稲垣 えみ子
奥田 英朗
大原健一郎 野口...

「ハンドメイド・マーケットプレイス」オールガイド 手作り雑貨の新しい売り方はこんな本です

「ハンドメイド・マーケットプレイス」オールガイド 手作り雑貨の新しい売り方を本棚に登録しているひと