• グラフィック社

これ1冊で和のトータルコーディネイトは完璧!着物、羽織、袴など和のアイテムをプロセスレッスンでご紹介。和装によく合うヘアスタイルのレシピも掲載。とじ込み付録実物大型紙付き。

• 着物は洋服と違って直線ばかりなのだと、作ってみて改めて感じました。
    洋服いくつか作ったことがあれば、結局簡単に作れると思います。
    momokoさんはぴったりの型紙がついてないので要注意です。。

• ちょっと作るのは大変そうだったかなー
    髪のアレンジや着物のバリエーションなど、みてるだけで楽しい。

• ブライスドールは持っていませんが、目についたので読んでみました。人形用の着物とはいえ、着物なので作る工程は細かいですが、とてもわかりやすく書いてありました。
    なにより、着物の配色がカラフルでとてもかわいくて、目の保養になりました///
    ヘアアレンジもあるので、ドールをお持ちの方は試したくなるかと思います。
    私も、手持ちのぬいぐるみなどに着せるのにちょっと作ってみようかなぁと思いました。

• 可愛い!

グラフィック社のPR
    「「和」をテーマにしたお人形のための着物や和アイテムの作り方&型紙本。
    和装に似合うヘアアレンジのレシピも掲載し、1冊で和のトータルコーディネイトが楽しめます。
    Chimachocoさんによる和モダンのスタイリングも必見です。 」

ハンドメイド・アクセサリー・布小物雑貨・乙女 グッズの chimachoco

chimachocoの作品

和のドール・コーディネイト・レシピ 着物、小物作りから、ヘアアレンジまで (Dolly Dolly Books)を本棚に登録しているひと