活版印刷の本 凸凹感と活字を楽しむ かわいい活版印刷のデザイン帖

• グラフィック社

名刺、ポストカード、紙もの雑貨など活版印刷の実例約150点+人気クリエイターが活版印刷で作ったポストカード。活版印刷を使ってデザインを手がけるクリエイターや活版印刷会社&工房のリスト付き。

• 名刺をはじめ、インビテーションやポストカードなど、さまざまな活版印刷のサンプルがカラー写真で掲載されています。

• こんな世界があるとは。
    たまたま今日活版印刷機に触れミニ栞を作った。
    そしてこの本を見つけた。
    デザインも沢山載ってるし、最後にクリエイターリスト有り。発注するならぜひ!
    付録についているカードがまた可愛い❣️

• 活版印刷のクリエイターや印刷所が紹介されています。ショップカードや名刺を作ろうとしている人にとっていいカタログになるかと。可愛い活版印刷が多くて、写真集としてもデザイン集としても楽しめます。
    初めて活版印刷を知る人にとってはちょっとした解説もあるのでいいと思います。

• 活版印刷のポストカードをもらうと嬉しい。

• 本の本
    読書

• 活版印刷された名刺・ポストカード・紙モノ雑貨のアイデアがたくさん。
    本の紙も質感が柔らかいもので、本著を手にするだけで「手作りしたい心」がうずく。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• 友人の結婚式の招待状や席次表などの紙モノが活版印刷で作製されていて、これまで参加した結婚式でそんな立派なモノは見たことがなかったのでオシャレだなあ、素敵だなあ、センスあるなあ、と印象に残りました。私もマネしたくなり、印刷所などを探す参考になればと、この本を手に取りましたが、たまたま活動を休止されていたりサイトが更新されていなかったりするクリエイターさんも多く、それがちょっと残念でしたね。

でも掲載されているデザインなどは見ているだけでわくわくしました。かわいいなあ。

• 様々な事例があり、パラパラ読んで楽しめます。

手紙社の作品

川島小鳥
小川 洋子
いとう せいこう
クラフト・エヴィ...