フランスの庭とお花のクロスステッチ 250点のモチーフが織りなす四季の楽しみ

• グラフィック社

• フレンチテイストの刺しゅう図案集の第4弾

グラフィック社のPR
    「自然の豊かさを発見できる庭は、色鮮やかな花たち、美味しそうな果実や野菜、極彩色の昆虫たちの宝庫です。
    250点のモチーフは、たくさんのかわいいお花、ガーデニングにかかせない園芸道具、ヒラヒラと舞う蝶やかわいい小鳥など、どれもが繊細で可憐。
    種入れのサシェ、ガーデニングエプロン、ガーデニンググローブ、ラディッシュのがま口、カフェカーテンなど、見ているだけでもウキウキしてくる作品が満載です。」

• ぺこさん
      私も刺繍が好きなので見てみたいです。
      刺すのも楽しいですが、見ているだけでも刺繍って楽しいですよね。
      私も刺繍が好きなので見てみたいです。
      2014/03/14
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「見ているだけでも刺繍って楽しいですよね。」
      はい。
      丁寧な細かな手仕事に溜息(私は半端無く不器用なので、尊敬の念も入ってます)。。。
      「見ているだけでも刺繍って楽しいですよね。」
      はい。
      2014/03/18
  • 2014.08.09.
    素敵なクロスステッチだが、私の求めているものとはちょっと違い、残念。

• ヴェロニク・アンジャンジェさんが好きな私はとても満足する1冊でした。
    花、野菜、虫、鳥など、庭や畑に関するデザインばかりの本です。
    明るい色を使ってるのにどこか落ち着いた色使いで仕上がってるのも彼女らしく素敵です。

繊細で美しい色使いに定評のあるフランス人刺しゅう作家。
スケッチと水彩画で下絵を描き、色のニュアンスをイメージしてデザインしていきます。
ロマンティックな図案が得意。

「2022年 『フランスの自然をいろどるクロスステッチ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヴェロニク・アンジャンジェの作品