ヒグチユウコ作品集

• グラフィック社 (2013年12月6日発売)

作品紹介

ねこ、きのこ、女の子、うさぎ、蛸、ダークファンタジー…ヒグチユウコ、待望のファースト作品集!現在までの作品を一挙収録した決定版!

ヒグチユウコ作品集の感想・レビュー・書評

• ヒグチユウコさんの作品集。
    とにかく細かい所までこだわりを感じます。
    猫好きなので見ているだけで幸せになります。

• シュールな猫たちに惹かれて購入。
    可愛いモチーフを、どこか不思議さの漂うダークファンタジー的な雰囲気に。
    「おでかけ」、すき。

• ヒグチユウコの作品集。
    初期のものから載っているとか。

人間の少女の絵も結構ある。
    少女も幻想的だけれどグロテスクなものが多い。
    好きな人は好きだろうけれど、鼻につく人はいそうな感じ。
    猫の他、きのこ、海洋生物、タコが好きだとか。

コラボ作品も載っていて、見たことあるものもいくつか。
    キティちゃんともコラボしていたり…。

リアルな猫はいいけれど、幻想的なグロいのは好きじゃないな…。

• 『ヒグチユウコ作品集』サイン会開催のお知らせ

12月発売予定『Higuchi Yuko Artworks ヒグチユウコ作品集』(税込2,415円)の刊行を記念して、パルコブックセンター吉祥寺店様にて、ヒグチユウコ先生サイン会が開催されます。
    サイン会参加希望のお客様はパルコブックセンター吉祥寺店様にて、該当商品をご予約下さい。先着で整理券が配布されます。
    商品はサイン会用限定で先行発売の為、サイン会当日のお渡しになります。
    日時:11月30日(土) 午後2時~
    会場:パルコブックセンター吉祥寺店特設会場
    ※ 商品はサイン会用限定で先行発売となる商品です。
    ※ お電話でのご予約も可能です。詳細は下記お電話番号にてお問い合わせください。
    お問い合わせ:パルコブックセンター吉祥寺店 TEL:0422-21-8122

グラフィック社のPR
    「 女子を中心に圧倒的人気の和紙にペン画で描くイラストレーター、ヒグチユウコ待望のファースト作品集。
    100点以上の原画、各ブランドとのコラボ作品、アトリエ紹介、ペン画のメイキング、本人による詳細な作品解説も完全収録。
    出版社からのコメント
    作品のほか、ホルベイン、EmilyTemple cute、ユニクロ、資生堂、ninita、メラントリックヘムライト、あちゃちゅむなどとのコラボレーション作品の原画多数、巻末にはペン画のハウツー、アトリエ紹介、本人による詳細な作品解説も収録、決定版作品集です。
    ファンのみならず、イラストレーターを目指す若い方々が見ても、ペンの筆跡まで再現する作品で、きっと勉強になるでしょう。 」
    ヒグチユウコのお絵かき&写真日記

• 少し毒のある妖怪のようにも感じる怪しい世界観が魅力的。

• 猫。蛸。茸。少女。

• ホンモノのカワイイは、コワイのだ。

• 伊勢丹新宿店で、期間限定ショップが開催されていて、サイン入りの作品集を購入しました。
    ボタニカルアートの様に細密で、不思議の国のアリスの様にメルヘンで、そして少しグロテスクなダークファンタジーの世界。
    素晴らしい作品の数々に、うっとりしました。
    巻末の作品解説がまた楽しい。この絵はそういうストーリーだったのか!と、びっくり。
    例えば、「あかちゃんボリス おしゃぶり」では、
    「この猫はこれからおしゃぶりを投げようとしています。悪い赤ちゃんです。」とな。
    もっとストーリーを詳しく知りたいです。

• 本当にヒグチユウコさんにしか絶対に書けない絵。一番を選べないくらい、どの作品も素敵。猫をはじめとする動物、モチーフに対する愛を感じる。

• 最高にキモかわいい!!猫がモチーフなイラストが多くてどれもいい顔をしてる。キノコモチーフのキノコは絶対に毒キノコだな。

ヒグチユウコの作品

タムシン・ピッケ...

ヒグチユウコ作品集に関連する談話室の質問

ヒグチユウコ作品集に関連するまとめ

ヒグチユウコ作品集を本棚に登録しているひと