著者 : イアコッペ
  • グラフィック社 (2017年2月7日発売)

iacoupéのコッペパン 白コッペ、茶コッペ、黒コッペに、ブリオッシュコッペ。4つのコッペパンでおやつ、ランチ、おもてなしにおいしい!の感想・レビュー・書評

• 表紙にくぎ付けですね。うまそうすぎる。
    パンを焼く者として常々疑問に思っていたのは、世の中のパンのレシピ本の中にコッペパンのレシピが掲載されているものが何故にこれほど少ないのか、ということでした。

オーソドックスなパンレシピと言えばバターロール、フランスパン、クロワッサンが定番でバンズのレシピもほぼ見かけません。
    何でだろう?オーソドックス過ぎるから?パン単体じゃつまんないから?バターロールと大した変わらんだろうって?ならコッペパンのレシピをのせてる本が一冊くらいあったっていいじゃないか。

まぁそんな中で、コッペパンオンリーでお店を出している人気店が自らのレシピを大判振る舞いしてくれました。
    コッペパンのレシピは基本の4つ。どれも簡単そうでありながら美味しそう。しかしこの本の本領は挟む具の方でしょうね。
    もう、どれも美味しそうで見ているだけでもワクワクします。

借りて読んだけど絶対買います!!

• 美味しそう過ぎる‼

iacoupéのコッペパン 白コッペ、茶コッペ、黒コッペに、ブリオッシュコッペ。4つのコッペパンでおやつ、ランチ、おもてなしにおいしい!はこんな本です

iacoupéのコッペパン 白コッペ、茶コッペ、黒コッペに、ブリオッシュコッペ。4つのコッペパンでおやつ、ランチ、おもてなしにおいしい!を本棚に登録しているひと