世界の屋台メシ

• グラフィック社

• 日本のたこ焼き屋や 焼き鳥も載ってますが
    かなり古い写真じゃないのかな
    風俗が今っぽくない  昭和のテイスト
    屋台で美味しそうに見えるのは
    とにかく茶色くてジャンクで
    カロリー高そうなやつよね

写真集として楽しめました
    買い食いしたい~

• 10年の歳月をかけて、世界20ヶ国以上を訪問して味わった、
    屋台グルメの数々を圧倒的な写真とレシピで綴る。
    多くの写真の合間に、6~8ページのレシピが4か所。
    カラー画像多数。国別とジャンル別のINDEX有り。
    これは、写真で魅せる本。
    アメリカ、アルゼンチン、アルメニア、イギリス、イタリア、
    インド、ウクライナ、オーストラリア、カナダ、クリミア、
    コスタリカ、サントメ・プリンシペ、スペイン、タイ、中国、
    日本、ブラジル、フランス、ベトナム、香港、マリ、マレーシア、
    モーリシャス、モロッコ、レバノン。
    裏表紙には無いが、フランス領ポリネシア、マルキーズ諸島も。
    屋台のみならず、露店、テイクアウト、市場、ピクニック。
    調理する人、食べる人、働く人。食材、調理の様子、完成した料理。
    お国柄、人々の熱気、ご当地グルメ。いわゆるB級グルメ。
    写真の力と数に圧倒されます。楽しいな~。特に多いのは、タイ。
    日本もちらほらと・・・多くの国々に挟まれても、遜色無し。

• 日本関連の写真が、日本人には無い視点の切り口で面白かった。写真の屋台料理の大半に、レシピが付いているのが凄い。

• ↓利用状況はこちらから↓

• さいこー!さいこー!この本さいこー!!
    世界中の屋台メシ! 一部、レシピが4人分なのにグリーンピース2キロとかエスカルゴ48個とか!
    さいこー!興味深い!!

• こういう本を見るのが好きです。図書館で借りて楽しませてもらいましたが、正直なところ一度見たら満足です。でも、写真はきれいだし生き生きしてると思います。

• いいなー楽しい本。おまけにレシピがついてる。作らないけど、こんな風に作るのかーと思いながら眺めるのがまた楽しい。
    正直、海外、特にアジアではビビリなので屋台ではあまり食べないが、行ってみたくなった。

いぶきけいの作品