あなたは絶対!運がいい

• グラフ社
  • / ISBN・EAN: 9784766206425

• 類は友を呼ぶってほんとだと思います。

また、縁が無い人とは自然と縁が切れていって

新たな出会い、再会があります。

プラス思考は

おじいちゃんに席を譲ったり。煙草の吸殻をポイ捨てしないようにするとか日常の良いコノ積み重ねだったりもするみたいです。

私も、ボランティア少しやってみようと思いました!

• ブックオフで発見したので買いました!
    非常に読みやすい 一方で 同じことが何回も書かれているような。。
    だから、身につきやすいとは思いますけどね!

しかし、この手の本は自分が少々落ち込んでいる時に読む本ですね。
    ある人が言ってました。「自分がマイナスの時はゼロに戻すカウンセリング。プラスの時はより良くするためのコンサルティング」
    なるほど、一理ありますな!

• 人生の壁にぶつかった時に、歩むべき道へと導いてくれた大切な一冊。

この本と出会ってからほほちゃんのファンです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「歩むべき道へと」
      壁にブチ当って、道が開けた?
      「歩むべき道へと」
      壁にブチ当って、道が開けた?
      私は、運不運って考えないタイプなので、コノ手の本は殆ど読まないのですが、超前向きなタイトルが良いですね!
      2013/01/04
  • 「なんだかな〜」と書棚の前を横目で通り過ぎる自己啓発本コーナー。
    プレゼントされたものの、しばらく放置していたが、思い切って読んでみた。

やっぱり首をひねりたくなるような部分もあるものの、
    言っている事はしごくまっとうで、気持ちの中に入れておくだけでも違うのかな、と思う。
    「確かに」とうなずくことも多いし、「なるほどね」とも思う。

けれど、これを世の中全ての人に、「こうなんですよ」と私には言えないな。
    「レベル」という言葉自体があまり好きじゃないのだよね。
    確かにそういうものの存在自体を感じてはいても、私は使いたくないのです。
    この本を手に取ることが出来る位に幸せな人には、いいと思う。

• タイトル*あなたは絶対!運がいい
    作者*浅見帆帆子
    出版社*グラフ社

• 鴨頭嘉人氏がYouTubeで「ネガティブを吹き飛ばしてくれる衝撃的な本」として紹介していた本。鴨頭氏に魅力を感じて何本も氏の動画を見ていたらこの本が紹介されていた。精神レベルを高くしていけば何事も好転していくという内容。

特に、神頼みやジンクスに対する私見が興味深かった。

• シンクロニシティ

• 自己啓発本を多く書いている浅見帆帆子さんの最初の自己啓発本。2001年刊行。
    浅見さんが当時24才だというから素晴らしい。実際に運を引き寄せた人の著作ということになります。
    内容は、よくある引き寄せの法則ですが、読みやすい文章で引き込まれました。
    先に2008年の著作を読んでいたので、比べるとだいぶ文章が若いですが、それがかえって若々しい情熱を感じさせてくれて良いです。

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    自分の心の持ち方一つで、思い通りに人生は変えられる。心の底から思っている理想は、どんなことでも実現する。だれでも運のいい人になれる。運が良くなるパワーの仕組みとコツを伝授する。

【キーワード】
    単行本・心理学・自己啓発

• 運を良くするためには、心の中をプラスのパワー(プラスの意識)で満たすこと。

プラスのパワーをつくるには、「自分が心の中で気分がいいと感じることをする。自分の心を喜ばせる。」心の中をいつも明るい気分で満たす。
    (良い行ないをするのも、自分の気分を喜ばせる行動の一つ)

いつも心をプラスのパワーで満たしていると、抱えている問題や心配事を解決してくれる。

心配事がある時は、今できることをやったら、余計な心配はせず、プラスのパワーを増やすことを行う。

プラスのパワーで心を満たすことで、自分の夢や理想が叶いやすくなる。

作家・エッセイスト。東京都生まれ。青山学院大学国際政治経済学部卒業後、ロンドンに留学、インテリアデザインを学ぶ。 帰国後執筆活動に入り、『あなたは絶対!運がいい』(廣済堂出版刊)、『大丈夫!うまくいくから』(幻冬舎刊)、『あなたの運はもっとよくなる』(三笠書房刊)、)、『あなたと宇宙とあなたの使命』(世界文化社刊)などが累計450万部超のベストセラーとなる。そのほか、絵本、旅エッセイなど著書多数。人材教育や企業研修に取り入れている企業も多く、海外でも広く翻訳出版されている。共同通信の携帯サイト「NEWSmart」にてコラム連載中。インテリアデザインや手帳などのプロデュース、ジュエリーブランド「AMIRI」のデザイナーほか、「アジア平和」に向けてカンボジアでの里子支援など、活動は多岐に渡る。

「2017年 『宇宙とつながって望みをかなえる手帳2018』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あなたは絶対!運がいいのその他の作品

浅見帆帆子の作品

あなたは絶対!運がいいを本棚に登録しているひと