あなたは絶対!守られている

• グラフ社
  • / ISBN・EAN: 9784766206906

• 精神レベルについて知りたくて読書。

現在同世代で25歳で本を書いているところにすごいと感じた。

精神レベルを高める。魂を磨くこと。品格を高めること。原理原則主義で生きること。精神レベルを高めると低い人はついて来れなくなる。類は友を呼ぶ法則で同じ精神レベルの人が集まる。

全てに感謝。今に感謝。悪いことにも感謝。人の幸せを願う、祈る力。言葉の力。目に見えない力、つながり、存在を考える、意識する。そんなことを改めて認識させてもらった。

読書時間:約35分

• そう、あなたは守られているんです。ただ、それに気づいていないだけで・・・。気づいてあげることもたまには、必要かな。考え方が少し変わりますよ。

• 「あなたは絶対!運がいい」の続編です。
    ちょっと落ち込んだときに読むと、元気がわいてきます。

• 何かに守られていると、心強いきもちと、安心感がもてます
    前向きになりたいときにどうぞ

• プラスのパワーをためることの大切さを知りました。実践して幸せをつかみましたぁ♪

• 浅見帆帆子さんの二冊目の自己啓発本。2002年刊行。
    前作『あなたは絶対! 運がいい』と内容的にそれほど変わりませんが、よりスピリチュアルな視点から書こうという意思が感じられます。
    スピリチュアルな存在に興味がある人は、前作よりもこちらのほうが腑に落ちるかもしれません。
    前作よりも青臭さが後退していますが、まだまだ若々しい文章で、中年男である自分の心も熱くさせてくれましたよ。

• 少し怪しい内容。利用できそうなところだけピックアップしていくといいかも

• 【状態】
    展示中

【内容紹介】
    目に見えないけれど、自分を守ってくれているなにかがある! どのような仕組みで守られているのか、その力を借りながら精神レベルを上げる方法を説く。「あなたは絶対!運がいい」に続く第2弾。

【キーワード】
    単行本・心理学・自己啓発

• トレーニング友達オススメの一冊。同年代の著者、初めて知ったわ。でも、ググってみたらそれなりに有名な方なのね、著書もたくさん。手に取りやすかったやつから読んでみたけど、順番間違えちゃったかも。

印象に残った部分、メモ↓

### ※一部引用

理想的なお祈り、お参りの仕方について

・神社やお寺や教会などでお参りするとき、目上の人に話しかけるようにする。
    ・まずは挨拶、それから「ありがとうございました」の感謝の言葉、そして今の状況やお願い事。
    ・「~してください」「なんとかこうしてください」等のではなく、「自分の精神レベルに合った流れがきますようにお守りください」というのが、一 番気持ちの通じるお祈りの仕方。

###

• 守護霊とか守護神は言葉自体は知っていたもののそんなの存在するのか?と半信半疑でした!でも今の私が居るのは両親のおかげ。また、祖先のおかげです。祖先のDNAを引き継いでいるので

これまで大きな病や大きな怪我はなく45歳を迎えようとしています。

著者は当時25歳のときに出筆したようですが。

名門小学校から社会人まで苦労が私より無かった様子です。

ひとつ引っかかった文面を引用すると

『人生が変わっていくかもしれないと思うからこそ、かなえたいと思う力は強くなるし、その思いが強いからこそ、行き過ぎれば執着につながりやすいのは当たり前です。

でも、この世の中のことで「絶対に、なにがなんでもこっちのほうが良くてあっちはダメ」と決まっていることなんてあるだろうか・・・・』

私自身に当てはめると、なにがなんでも今の会社にという思いが強いので行き過ぎているのかも・・・

でも、父親が引いたレールですので、現時点で今の会社に属すつもりです。

早期退職制度などなければの話しですが(笑)

あなたは絶対!守られているのその他の作品

浅見帆帆子の作品

斎藤 一人
スペンサー ジョ...
ジェームズ アレ...
ジョン マクドナ...
ロバート キヨサ...