女性起業家・清水流美のホップ・ステップ・ウフフな生き方!

著者 : 清水流美
  • グラフ社 (2006年6月発売)
  • / ISBN・EAN: 9784766209778

女性起業家・清水流美のホップ・ステップ・ウフフな生き方!の感想・レビュー・書評

• 日本でただ一人の、ギネス記録申請コンサルタントという著書の企業して成功するまでの大活劇?がのほほんとしたタッチで描かれています。

将来の夢をかなえるために必要な思いがちりばめられているので、たま〜に読み返すと元気が出たり出なかったりする本だなと思いました。

•  ギネス申請コンサルティングという珍しいビジネスを行っている著者の「哲学」(というほどカタいものではないかも)が記された一冊。ほとんどの起業には困難が伴うということ、質を上げるには量をこなさねばならないということ、ONとOFFを切り替えることの重要性、自社のブランドを確立する大切さ。色んなところに線を引いた。
     女性起業家が書いた本だけあって、起業を志す女性へのメッセージも多い。決して甘いものではなく、けっこう厳しいことも書いてある。実際に起業した女性の言葉は重いね。

• 精神を図太くすることを知りたくて読書。

ブログを元に書籍したということで、ガツガツしたビジネスエッセンスよりも、日記に近い印象。

起業して、出版までに起こったこと、変化、感じたことなどを知ることができる。

氣づきは「仲良くなるのが上手」。もっと和の精神の磨くことを痛感。仲良くなることはコミュニケーションを磨くことでもあるので、さらに反省を改善を繰り返し、昨日より今日は1センチでも成長できるようになればと思う。他人と比較することなく、常に自分の内なる声を基本に。

本書はロサンゼルスのブックオフで購入しています。

読書時間:約35分

• 2011/5/7

清水流美の作品

女性起業家・清水流美のホップ・ステップ・ウフフな生き方!はこんな本です