朝時間.jp わくわく朝ごはん - 1000万アクセスの人気サイトから届いた超カンタンレシピ

• グラフグループパブリッシング

• カンタンなレシピが多かったので朝ごはんという観点から考えたら実用的なレシピ本だと思います。
    トーストをくりぬいて目玉焼きを作るなんて、長男が好きそうなのでぜひ真似したい。

• 「朝時間.jp」というサイトをこの本で知りました。超カンタンでもないレシピも載っているけれど、やってみたいレシピも多くて、サイトの方も見てみたいなあと思いました。

• 朝ご飯のマンネリから読んだ本。
    時間のかからない簡単なメニューもあり、休日の朝に作るような少し時間のかかるメニューもあり、自分では思いつかないようなものもあり。早速明日からの朝ご飯に活かしたい!

• おはよう、って挨拶するたび、思う。
    元気にずんずん通勤している人を見るたびに、思う。
    朝なのにくたびれていて挨拶を返してくれない人に、思う。

朝ごはん、何たべた?

我が家の朝ごはんは小学校時代に「なんも食べたくない!」って寝ぼけた頭で拒絶を繰り返すわたしのせいで?「なんでもあり!口に入れろ!制度」になりました。
    だから、なんでもあり。
    ごはんでも菓子パンでも朝からお肉でも季節外れのお雑煮でも、うどんでも。もちろん、ケーキでも。
    その朝のノリ♪や、食べたい欲求ですべてが決まります。
    きちんと焼き魚とお味噌汁にたまご焼き・・・なんてメニューは時間がかかるだろうなあ・・・ってちょっと手を出せずにいたら
    この本では簡単に朝時間でもできるメニューがいっぱいで、
    みんな、こういうものをおいしく朝から食べてたんだ!って発見。

いちばんのお気に入りはきんぴらのおにぎりと、トマトうどん!

• 超カンタンなジュースのレシピ〜軽食・ちょいリッチな朝食
    色々なレシピ満載で、ぶきっちょな私でもカンタンに作れました!
    図書館で借りてたけど、めちゃくちゃ便利だからこの本購入します。

• 朝に作るには、意外に手間のかかるものが多かった・・・。
    参考にできるものは、早速作ってみよう。

• オシャレでカンタンな朝ごはんレシピ集。見てるだけでカワイイ♪

• あさが待ち遠しくなる本。

グルメちっく豆乳グラノーラ
    ツナそぼろごはん
    ハッシュポテト
    ブルーベリーヨーク

• 配置場所:摂枚普通図書
    請求記号:596||K
    資料ID:95070076

• 色んな国の朝食ものっていて美味しそうです。パスタオムレツ作りたい!