東京都北区赤羽 1 (GAコミックススペシャル)

著者 : 清野とおる
  • Bbmfマガジン (2009年6月16日発売)

東京都北区赤羽 1 (GAコミックススペシャル)の感想・レビュー・書評

• せいの清野とおる 東京都北区赤羽 新宿から埼京線で15分…京浜東北線や地下鉄南北線なども通っていて交通に関しては割と便利です 漫画家にとって打ち切りは失業を意味する 阻んだ 東口前のサウナの屋上に建つ巨大な自由の女神像である サウナで入浴ニューヨーク‼︎ 集中できない部屋 赤羽西四丁目 窓開けたら崖と竹藪 見学は朝か昼に行きましょう 中国人の若夫婦 ふと気づけばケンカの音も足蹴りの音もセックスの音も当初俺が求めていた雑音になっていた ''慣れ''ってスゴイですね! 坂の上の町 とっくに平成ですよー‼︎あらウッカリ! 茂み欲 隣町の十条駅だった 近所で迷う 居酒屋ちから 店の命とも言える看板が真っ二つ…‼︎ これな〜んだ? 一目でダメな店だとわかった どうやら張り紙はただの罠だったようだ… なんで焼きそばだけ焼きそばなんだ…? 不気味なメニューの中に紛れているマトモなメニューが一番不気味だった 表の張り紙同様気にならせて注文させようという魂胆らしい 結局焼きムーミンは分からずじまいである これ以上の深入りは危険だ マスターは隙あらば容赦無く絡んでくる人だ 百歩譲って「32歳で鬱病で自殺」なら笑って聞き流せたかもしれない…しかしマスターは「32歳で鬱病で練炭自殺」と言った こんなヒドイ店…また行こう❤︎ ペイティさんとの遭遇 この人絶対めんどくせぇ… どうぞ❤︎女め… 股間にぶら下げてる白い三角の神はペイティさん曰く「これは女性器をモチーフにしたオブジェでございます」 支離滅裂な歌詞にペイティさん独特の中性的な歌声がなんとも狂おしい感じで見事に調和していた… さっきから聴こえるこの「ザッザッ」って音…ゴミ袋を地面に叩きつけて楽器代わりにしてるんじゃ… こんな斬新な曲聴いたことない!ペイティさんのファンになってしまった俺は赤羽で彼女と遭遇する度に新しいテープを売ってもらうようになった(1本100円で)恐怖のカラオケスナック ナイトレストラン なんか妙に落ち着く店だった 隙あらばカラオケを勧めてくるマスター 店内にある数台のテレビ画面に先ほどの今野くんが歌っている姿が唐突に流され始めたのだ…それを見た今野くんは恥ずかしさのあまりパニック状態に… ステージ正面にあるカメラで録画されてたんだ‼︎ 成る程…1曲目は無料で歌わせて2曲目以降は''録画羞恥プレイ''で有料でどんどん歌わせようって魂胆だな… 止めて欲しいならもう1曲だ そして気になるお会計は…カラオケ代込みで一人たったの1500円! この時見た今野くんの後ろ姿が最後になるなんて一体誰が想像できたでありましょうか… 拝めないお稲荷様 お婆ちゃんは板橋区の高島平在住 色欲ババァ 赤飯という名の恐喝 愉快になるほど不快なマスター 敬われている 詮索 水島新司 ウザさ⇄切なさ 貼った人物の「剥がさせないぞ!」という強い意志を感じた オオホシカメムシ 荒川の赤水門付近=関東屈指の心霊スポット

• 探究心が、日常を楽しくする。

• コミックを購入するのは数年ぶり。赤羽が好きなもので。

• 赤羽がディープタウンなのはうすうす気がついていましたが、ここまでとは!

• ペイティさんが怖すぎる

• 街のおかしなもの、気になることって誰しもあるんだろうけど、面倒くささや恐怖で普通はスルーするのがあたりまえ。しかし作者は自然にそれを楽しめる才能に溢れています。
    文句なしに面白い赤羽の魅力満載ガイドブック!

• 赤羽住民の必読書。
    ただ残念なことに東口のネタが多いかな?
    ワシは西口在住だったので、
    イマイチ解らない感じですが。。

• あれもこれも知ってる!けどもっと深いとこあったんだ!すごい!すごい!すごい!

赤羽マニアック必携図書。
    八幡神社でニヤニヤしてください(*`ω´*)

• ペイティさんの濃いキャラが印象的。あのテープ聞いてみたい…。作者は取材と好奇心からいかにもな怪しい人物とも果敢に関わっていくのだが凄い勇気だ。赤羽は比較的自宅からも近いので親近感あり。

• 赤羽近辺に26年間住んでいますが、
    本書には自分の知らないものばかりが取り上げられていて驚きました。
    赤羽は奥が深いですね。

清野とおるの作品

東村 アキコ
福満 しげゆき
中村 明日美子
清野 とおる

東京都北区赤羽 1 (GAコミックススペシャル)はこんなマンガです

東京都北区赤羽 1 (GAコミックススペシャル)を本棚に登録しているひと