東京都北区赤羽 3 (GAコミックススペシャル)

• Bbmfマガジン

• 現在赤羽に住んでいるので参考になる。

• 廃寺の謎なんて、ちょっと不気味だけれどそのままスルーする人が多いだろうに
    地道な聞き込み力で真実にたどり着く。
    調査能力とコミュニケーション能力が長けていると思う。

• 1-3巻まで読了。手に取ったカフェで、カバーに「よれた狸小路みたいなとこです」て書いてあるんだけど、もっともっとディープ!こっちのほうが。めちゃくちゃ自由すぎる謎すぎる居酒屋ちからをはじめ、独創的すぎる歌をストリートで歌う挙動不審なペイティさん、パン屋のオヤジのヒモのような二十代男子、謎の廃寺、などなど次から次へと目が離せない人、出来事、建物の話がたのしい。そういうものを見つけ出す作者の嗅覚に感嘆。

• 赤羽に行ったら、めくるめく体験が待っているのだろうか。
    行きたい。

• 俺の願望とは裏腹に 積年の謎を暴いてやる‼︎ 超っ早!!! 全身「ピンク」の林家ペーさんパーさん夫婦 カクテルラウンジなでしこ 猿を捕獲するつもりが国家の"犬"に捕獲されちまいました 豚なのに馬ーい!!! 常軌を逸したうまさだった… 要はそれほどおいしいのだ そこには関わりたくない雰囲気を醸し出す一団が 赤澤氏 無職で金欠 『美味しんぼ』の7巻 みやこ豆腐 御見逸れ致しましたー!!! 豆乳も日本一だよ!!! こりゃあ山岡さんも絶賛するわけだな 辛口で酷評しまくってやる 山田彩古郎 埼玉出身 たまたま立ち寄った寂れた温泉街にて… 貪るように少女に身体を抱くサイコロマンであった… 丁度ウロウロしてる!!! 否…ない!!! 押切蓮介 JR赤羽駅から15ふん歩いたところに赤羽岩淵駅という地下鉄南北線の駅が地味に存在する 東京23区内唯一の酒蔵である小山酒造が全国に誇る地酒の名称こそ"丸眞政宗"である 正光寺しょうこうじ モラル違反 亀頭をお出しなさい!!! スナックドリーム 厨房は別の階にあって 嗚呼…ついに赤羽の2大カリスマが遂に繋がってしまった‼︎ 肘鉄 変なツボを刺激されてすごく痛かった とってもウザいサンタさんがご来店 賑やか とんだホワイトクリスマス プチ一酸化中毒 赤羽西の亀ヶ池弁天 板橋の実家

• 米山行きたい。

• 赤羽ディープ!

• ウロウロ男、福助、ペイティさん…
    読めば読むほど狂おしく愛おしくなる。

清野とおる先生の人柄に魅力を感じます。

• 過去数回の赤羽訪問で、まだ一度もペイティさんに遭遇していないことが悔しい、悔しすぎる!

• 笑える。

ペイティさん最高!

異色ギャグ漫画家。1998年、ヤングマガジン増刊赤BUTA掲載の『アニキの季節』でデビュー。大学在学中に『青春ヒヒヒ』『ハラハラドキドキ』をヤングジャンプで連載するも、即打ち切りに。現在、奇怪な地元住民および珍スポットの異色エッセイ漫画『東京都北区赤羽』で局地的に大ブレイク中。

[HP/ブログ]
「清野のブログ」→ http://usurabaka.exblog.jp/

清野とおるの作品