少女ゾンビ (GAコミックス)

• Bbmfマガジン

• B級テイストのゾンビ映画というものを理解できるならば楽しめるのではないかと。しらふでは読めないだろう。
    第一話と最終話でつながりがあるところは、ベタだけどもちょっといいなと思った。

• 「べっちんとまんだら」くらいぶっとんでておもしろい。

• 見事にタイトルに釣られました。いや、少女にゾンビって、ズルイでしょ…
    ヒロモト氏の漫画を読むのはこれが初めてだったのだけれど、勢いのある殴り書き風な、かなりクセのある絵柄。話の内容も支離滅裂でなんなんだかわからんのだが、とりあえずゾンビと暴力に溢れた悲惨なオハナシということだけははっきりしている。
    正直ちょっとこれは“作風”で片付けてしまうにはキツいくらい、全体的に雑過ぎる。絵柄は嫌いじゃないのだけれど。

• そのみちゃんをおそうお兄ちゃんが、
    ゾンビのなにものよりも恐かった

• ゾンビ版「不思議の国のアリス」という帯に惹かれて購入。しかしながら、全然アリスじゃなかったですよ。それでも、充分面白かったので、いいんですが…。たぶんこの帯がなかったら買わなかったので、そういう意味ではいい出会いをしました。かなり面白い世界観で、かなりはちゃめちゃな展開ですが、嫌いじゃないです。好き嫌いが分かれる作品ではありますが。

1966年1月3日生。ジョージ・ルーカス公認スターウォーズ作家。パワフルな画風や映画ネタに定評があり人気を博す。代表作は『ヘルズ☆エンジェルズ』、『要塞学園』、『武死道』など。

「2014年 『CANDY SAMURAI WARS! 1』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヒロモト森一の作品