東京都北区赤羽 6 (GAコミックススペシャル)

• Bbmfマガジン

• 星美学園 姉御肌 下戸の旦那さん 師団坂 軽快なダンスを披露!!! その繋がりでマライアからマイケルへ話が行き 毎夜挟まってるおじさんがいる 隙間ライフをエンジョイしているご様子 酒の席での社交辞令 提灯 アルコール性の肝硬変 「肝性脳症」という意識障害 事の顛末 鉄道整備士の矢田さんとマスターのお母さんも駆けつけた 表の張り紙 幻は現なり 二人で無言で運んだ 営業許可書 オバケアロエ 世辞抜きで 青の竜舌蘭 一世紀に一度の花 浮間わいわいねっと 清水川公園 赤羽西の迷路の方だな… 旧住居の赤羽西四丁目に… ペイティさんの常識は俺の常識など遠く及ばない別次元にあるからそんなこと考えるだけ時間の無駄なのである 滝沢ミシン商会 ぷあぁ 赤羽岩淵駅 杯交わしちゃいましたね「組長」さん 宗教の勧誘 街は時に甘い誘惑をエサに人をパクリと飲み込む 志茂七溜商店街 竜飛 トド刺 カンガルー知人のハンターが熊を撃ち殺し次第! 狸を追っていたら"国家の犬"に追われることになってしまいました 赤羽自然観察公園 なぜ死ぬの生まれたから

• この巻は特に。

• あの店が閉まってしまいました…

• マスターが肝硬変に倒れた場面と、ちから最後の日が印象深かった。
    前巻のあとがきで分かっていたことだったけど、それでも目の当たりにしてみると悲しいものがあった。

今後、マスターと悦子ママはどうなってしまうんだろう?

5階に住む謎の住人のホンモノの絵に戦慄が走った。

• 居酒屋ちからは涙なしには読めない。

そして、岩渕のとこのミシン屋さん知ってるし(´・ω・`)
    知ってるところを見つけてはニヤケ、
    知らないところを見つけてはギャフン。

• 赤羽在住(もう引っ越したかな?)の友達から勧められて 単行本買い続けてるのは 今のところこれだけになった ちから〜

• これ まじ おもしろい
    2011年上半期ベストは東京都北区赤羽でウッボー

他に『ウヒョッ!東京都北区赤羽』『ゴハンスキー』『Love&Peace~清野とおるのフツウの日々~』

「2018年 『その「おこだわり」、俺にもくれよ!!(5)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

清野とおるの作品