Aclla~太陽の巫女と空の神兵 5 (YA!コミックス)

• Bbmfマガジン

• 打ち切りENDなんて聞いてないよおおおおおお!!
    大好きな作品だったのに残念すぎる。
    一番盛り上がる巻だったはずなのに!いや、テンションはすごく上がったけど、消化不良だよ!

チャルチがフェリアさんを操ったところはもうゾクゾクしたし、「そうなる前にやっつけるの みーんな」の所とか、ヤンデレ百合好きの俺にはもうどストライク過ぎて悶えまくったというのに!

皇帝の救出は成功したけど、結局侵略は止められなかったのか。
    ビルカバンバでの最後の抵抗も、史実通りだし、残念。

ラフィタ君が頑張ってフェリアさん引き止めて寝返らせて、インティが皇帝としてエストレージャに一大反抗作戦に出ると思っていたのに!
    ガスパールさんが後日談に出てたのに(しかも奥さんと子供までいるし)なんでラフィタ&フェリアがいちゃこらしてないんだあああああああ!
    アルカンヘルさんにいたってはもう、空気だし、空気。
    血の盟約のあたりも消化不良すぎるし。ああ、とにかく残念すぎる。あと三巻くらいあればきれいに終わっただろうに。

同人でいいから高田さんだしてくれないかなあ。カイ&チャルチのラブいちゃとフェリア&ラフィタの新世界での生活本みたいなやつを。

• はぁ、もう、いつもの高田作品の終わり方だなーって、でもこれはひどい。打ち切りのまとめもうちょっとうまく……無理か。最終巻。

• あ、ああ、打ち切り展開かあ。展開やディテールの面白さに反して、物語の語り口に難を感じることが多かったのは携帯マンガの難しさだろうか。

漫画家・イラストレーター。代表作に「神さまのつくりかた。」「放課後アサルト×ガールズ」など。

「2017年 『ソード・ワールド2.0リプレイ 導かれし田舎者たち2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Aclla~太陽の巫女と空の神兵 5 (YA!コミックス)のその他の作品

高田慎一郎の作品