学生による学生のための ダメレポート脱出法 (アカデミック・スキルズ)

• 慶應義塾大学出版会

▼知識ゼロからのレポート作成 “超” 入門!

大学1、2 年生から実際に、大学の学習相談に寄せられた質問を元に、レポート・論文執筆のポイント/学生であれば知っておきたい学習テクニックを、大学の学生相談員が「学生の目線」から易しく解説。この一冊で、“ダメなレポート”から脱出せよ!

• 剽窃の話は見つけらない。

• 所在・利用状況を見る:

この本の電子ブックを見る(学内限定):

• 愛知大学図書館のOPAC https://opac.aichi-u.ac.jp/webopac/BB00934421

大学1、2 年生から実際に寄せられた質問を元に、
    「学生の目線」でポイントやテクニックを解説しています。
    「何をすればよいのか」「どう進めていけばいいのか」
    という悩みを、ひとつひとつ丁寧に解決することができます。
    経験が浅い人や、苦手だと感じている人に役立つ一冊です。

• 下記のリンクでご利用ください。
    学外から利用する場合は「マイライブラリ」もしくはリモートアクセスサービス「RemoteXs(リモートエックス)」をご利用ください。

• ◇─◇─◇─◇ 企画展示 ◇─◇─◇─◇
          ネッとしょ検索
    ◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇

OPACはコチラ!▼

貸出期間 3週間

◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇─◇

• ◎信州大学附属図書館OPACのリンクはこちら:

• 大学のレポート作成の参考になりました。
    参照サイトなども活用したいと思います。

• レポートの書き方が1からわかる本。
    読みやすくてレポート書き始める時には最適

鈴木 哲也
村田 沙耶香
佐々木 健一
佐々木 圭一
ジュリアン・バジ...
J・モーティマー...