大学生が知っておきたい生活のなかの法律

• 慶應義塾大学出版会

▼法律は知らない者には味方しない!

大学生のうちに身につけておくべき「生活の知恵」としての法律を、学生生活、就職、結婚、老後に至るまでさまざまなライフステージに分けて解説する、社会人へのパスポート!
・さらに詳細な知識・用語については本文脇の注で説明しながら、イラストや図表もふんだんに駆使した見やすいレイアウト。
・今後の生活で必要となる法律知識を、各章6頁にコンパクトにまとめた、一般学生の初年次教育にも最適の1冊!

• ↓利用状況はこちらから↓

• 三葛館一般 377.9||HO

この社会は多種多様な法律が存在しています。とはいっても高校生が法律を意識して過ごすということは、なかなか難しいことだと思います。ところが大学生になり、社会との接点が増えてくると、法律が非常に重要な役割を果たしてきます。また法律を意識していなかったばかりに、トラブルや犯罪に巻き込まれるということも少なくありません。
    本書は法律を体系的ではなく、大学生の観点から学生生活や仕事、健康や生活設計というふうに項目を立て、わかりやすく法律について書かれています。本書を読んで、法律を少しでも味方につけておくと、より良い学生生活が送れるかと思います!
                                (うめ)

和医大図書館ではココ → http://opac.wakayama-med.ac.jp/mylimedio/search/book.do?target=local&bibid=84876

• 配架場所 : 一般図書
    請求記号 : 320@H100@1