あなたが先に儲けなさい

著者 : 菅谷信一
  • 経済界 (2012年8月24日発売)

あなたが先に儲けなさいの感想・レビュー・書評

• 人生・ビジネスが10倍開花する
    読者全員個別コンサルティング権つきです。独立開業しようと思ってる人は、ぜひ、よんでみては。

• 面白い、素晴らしい!コンサルタントたる者、かくあらまほしきかな。

• 出世払いコンサルタントとして経営者を救ってきた多くの事例に感動した。一緒に汗をかくことが何よりも大切なのだろう。

• 「YouTubu大富豪7つの教え」を読んで著者に惹き込まれ、
    続けざまに読了しました。
    とにもかくにもすぐにでも実践したいと思わせる集客戦略本です。

• アメブロの使い方が参考になった。

• 「あなたが先に儲けなさい」の意味は、企業に無料でノウハウを提供した後で儲かれば有料サービスを利用してくださいね、という著者のビジネスモデルを表している。著者いわく「出世払いコンサルタント」とのこと。
    おまけにコンサルティングの概要を企業の実名入りで紹介してくれている。

内容はYoutubeやビジネスレターを使った顧客へのアピール(セールスとは異なる)が主であるが、その内容は突き抜けている。
    例えば「Youtubeに1500本の動画を投稿しろ」といったもの。

さらに著者自身の手法も公開しており、その内容は一読にー値する。

• ビジネスを成立させるためのフロントエンドとバックエンドについて、今一度考えさせられる内容でした。
    コンサルティング事業をされている同業者の人も参考になる一冊です。

• 自社のコンサルティング成功事例の紹介が大半。
    具体的な方法論に乏しく、自社のコンサルティングのパンフレットのような本。

あなたが先に儲けなさいのその他の作品

あなたが先に儲けなさい Kindle版 あなたが先に儲けなさい 菅谷信一

菅谷信一の作品

佐々木 圭一
ジェームズ アレ...
デール カーネギ...
スペンサー ジョ...

あなたが先に儲けなさいはこんな本です