あなたが先に儲けなさい

• 経済界

• 人生・ビジネスが10倍開花する
    読者全員個別コンサルティング権つきです。独立開業しようと思ってる人は、ぜひ、よんでみては。

• 面白い、素晴らしい!コンサルタントたる者、かくあらまほしきかな。

• アメブロの使い方が参考になった。

• 「あなたが先に儲けなさい」の意味は、企業に無料でノウハウを提供した後で儲かれば有料サービスを利用してくださいね、という著者のビジネスモデルを表している。著者いわく「出世払いコンサルタント」とのこと。
    おまけにコンサルティングの概要を企業の実名入りで紹介してくれている。

内容はYoutubeやビジネスレターを使った顧客へのアピール(セールスとは異なる)が主であるが、その内容は突き抜けている。
    例えば「Youtubeに1500本の動画を投稿しろ」といったもの。

さらに著者自身の手法も公開しており、その内容は一読にー値する。

• ビジネスを成立させるためのフロントエンドとバックエンドについて、今一度考えさせられる内容でした。
    コンサルティング事業をされている同業者の人も参考になる一冊です。

• 自社のコンサルティング成功事例の紹介が大半。
    具体的な方法論に乏しく、自社のコンサルティングのパンフレットのような本。

株式会社アームズ・エディション代表取締役。
インターネットマーケティング歴21年の草分け的存在として業界で常に動向が注目される一人。
『LINE@“神”営業術』(ごま書房新社)『儲かる絶対法則 あなたはお客さまの期待にこたえなければならない!』(サンクチュアリ出版)など、を繰り返す著書を計12冊執筆。
雑誌、WEB、帝国データバンクなど多方面から取材多数!

「2019年 『「LINE公式アカウント」5G時代の“神”営業術(仮)』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菅谷信一の作品