著者 : 佐藤桂子
  • 経済界 (2013年5月25日発売)

作品紹介

正しく眠るだけで健康に痩せる55の眠り方。

ダイエット外来の寝るだけダイエット 「痩せホルモン」を分泌させる睡眠法の感想・レビュー・書評

• 良質な睡眠がどうダイエットにつながるかは軽く触れられている一方で、ダイエット本というより、どうすれば効果的な睡眠がとれるかに多くのページが割かれている。

しかし、それはそれで色々役に立ちそうなことが衣食住の多方面からわかりやすく書かれているので参考になる。
    ダイエットだけでなく、不眠や睡眠の質が悪くて朝起きてもスッキリしない人(私もそう)には最適。

•  うむ。睡眠環境は大事だね! というか、寝るだけでほんとに痩せそうである。
    逆説的に、睡眠がうまく取れていないから太るということで。
     ここまで書くならリバウンド率を知りたい。あと、論理的ではな言い回しが目につく箇所があるので、医学的に良い本かどうかは不明。
     ただ、過激な健康論を振りかざすわけではないし、睡眠環境は整えれば痩せずとも生活の質は向上するし、良いのではないかなぁ(適当)。

• 健康的なダイエットの方法を学べます。体に悪いダイエットは個人的には本末転倒と感じるので、知識としてこの内容を押さえておいて損はないと思います。

ダイエット外来の寝るだけダイエット 「痩せホルモン」を分泌させる睡眠法のその他の作品

寝るだけダイエット Kindle版 寝るだけダイエット 佐藤桂子

佐藤桂子の作品

ダイエット外来の寝るだけダイエット 「痩せホルモン」を分泌させる睡眠法はこんな本です

ダイエット外来の寝るだけダイエット 「痩せホルモン」を分泌させる睡眠法を本棚に登録しているひと