パワーノマド思考

• 経済界

「移動距離が創造力を爆発させる」ノマドという言葉が一人歩きし、カフェで時間を潰しているだけの人が多い。本書では世界中を旅しながら稼ぐ著者独自の「誰でもできる頭の使い方」を公開!いじめられっ子だった著者が30歳で億単位のお金を稼げるようになった秘密とは?

• 蜈域律縺ッ縲∬?蟾ア蝠鍋匱譛ャ髮?クュ隱ュ譖ク繧ヲ繧」繝シ繧ッ縲√%縺ョ闡苓??′譖ク縺?◆縲?譌・髢薙〒莠コ逕溘r縲碁?イ蛹悶?阪&縺帙k譁ケ豕輔?阪→縺?≧譛ャ繧定ェュ繧薙□縺後?∽ス吶j縺ォ髯ウ閻舌↑蜀?ョケ縺ォ縲???↓證鈴ャア縺ェ豌怜?縺ォ縺ェ縺」縺溘?
    縺ァ縲∵怙霑代?御ココ逕溘?9蜑イ縺ッ騾?£縺ヲ繧ゅ>縺??阪→縺?≧縲√←縺」縺九〒閨槭>縺滉コ九′縺ゅk繧医≧縺ェ縺薙?莠コ縺梧嶌縺?◆譛ャ繧偵ヶ繝?け繧ェ繝輔〒隕九▽縺代?√∪縺溘?√%縺ョ莠コ縺ョ蜷榊燕繧呈?昴>蜃コ縺励※蛟溘j縺ヲ隱ュ繧薙□繧上¢縲ゅ?繝サ繝サ蜑阪h繧雁?螳ケ縺ッ繝槭す縺?縺」縺溘′縲√d縺ッ繧翫?後←縺薙°縺ァ隱ュ繧薙□縲∬◇縺?◆莠九′縺ゅk蜀?ョケ縲阪?蝓溘r蜃コ縺ヲ縺?↑縺?s縺?繧医?縲
    鬆大シオ縺」縺ヲ縺?k縺ョ縺ッ蛻?°繧九¢縺ゥ縺輔?繝サ繝サ縲

• 単なる自慢集に思ってしまったのは、我の僻みか?

• ノマドと言う言葉が多く聞くようになりましたが、本来のノマドを捉えた一冊。自身の現状の仕事を振り返りながら、本当に出来る人たちのスタイルと思考の紹介。

• 本当に自分がやりたいこと、本当に自分が伝えられることを見つけ出し、深い情熱をそのまま自分の仕事としています。
    好きなことではなく、情熱を持てること。慈雨bンの専門性を武器にメッセージを伝えることによって、相手に勝ちを与えるというのがパワーノマドの職業の典型。
    情熱を持てる仕事は嫌なことがあっても簡単に諦めよう、やめようとは思いません。

セミナーにも参加しましたが、マインドがかなり高まりました。環境を変化させることの重要性を教えてくれます。

• 書かれている事は確かにそのままと思う。自由ということはどういう事か、この先どのように収入を得る道を得ていくのか、もう一回考えてみよう。

井口晃の作品