パワーノマド思考

• 経済界

「移動距離が創造力を爆発させる」ノマドという言葉が一人歩きし、カフェで時間を潰しているだけの人が多い。本書では世界中を旅しながら稼ぐ著者独自の「誰でもできる頭の使い方」を公開!いじめられっ子だった著者が30歳で億単位のお金を稼げるようになった秘密とは?

• 蜈域律縺ッ縲∬?蟾ア蝠鍋匱譛ャ髮?クュ隱ュ譖ク繧ヲ繧」繝シ繧ッ縲√%縺ョ闡苓??′譖ク縺?◆縲?譌・髢薙〒莠コ逕溘r縲碁?イ蛹悶?阪&縺帙k譁ケ豕輔?阪→縺?≧譛ャ繧定ェュ繧薙□縺後?∽ス吶j縺ォ髯ウ閻舌↑蜀?ョケ縺ォ縲???↓證鈴ャア縺ェ豌怜?縺ォ縺ェ縺」縺溘?
    縺ァ縲∵怙霑代?御ココ逕溘?9蜑イ縺ッ騾?£縺ヲ繧ゅ>縺??阪→縺?≧縲√←縺」縺九〒閨槭>縺滉コ九′縺ゅk繧医≧縺ェ縺薙?莠コ縺梧嶌縺?◆譛ャ繧偵ヶ繝?け繧ェ繝輔〒隕九▽縺代?√∪縺溘?√%縺ョ莠コ縺ョ蜷榊燕繧呈?昴>蜃コ縺励※蛟溘j縺ヲ隱ュ繧薙□繧上¢縲ゅ?繝サ繝サ蜑阪h繧雁?螳ケ縺ッ繝槭す縺?縺」縺溘′縲√d縺ッ繧翫?後←縺薙°縺ァ隱ュ繧薙□縲∬◇縺?◆莠九′縺ゅk蜀?ョケ縲阪?蝓溘r蜃コ縺ヲ縺?↑縺?s縺?繧医?縲
    鬆大シオ縺」縺ヲ縺?k縺ョ縺ッ蛻?°繧九¢縺ゥ縺輔?繝サ繝サ縲

• 単なる自慢集に思ってしまったのは、我の僻みか?

• ノマドと言う言葉が多く聞くようになりましたが、本来のノマドを捉えた一冊。自身の現状の仕事を振り返りながら、本当に出来る人たちのスタイルと思考の紹介。

• 本当に自分がやりたいこと、本当に自分が伝えられることを見つけ出し、深い情熱をそのまま自分の仕事としています。
    好きなことではなく、情熱を持てること。慈雨bンの専門性を武器にメッセージを伝えることによって、相手に勝ちを与えるというのがパワーノマドの職業の典型。
    情熱を持てる仕事は嫌なことがあっても簡単に諦めよう、やめようとは思いません。

セミナーにも参加しましたが、マインドがかなり高まりました。環境を変化させることの重要性を教えてくれます。

• 書かれている事は確かにそのままと思う。自由ということはどういう事か、この先どのように収入を得る道を得ていくのか、もう一回考えてみよう。

東京世田谷区生まれ。アメリカ・ニューヨークに留学し、自己啓発・心理学・ハイパフォーマンスについて学んだ後、世界的スピーカー・作家になるビジョンを得て帰国し、起業。「好きな事を仕事にする」「ハイパフォーマンス」「バイオハック」をテーマにした1000人規模の講演会、セミナーを全国で開催する。近年は、日本だけでなく、世界各地で数千人規模のセミナーに登壇するなど「グローバルスピーカー」として、大きな注目を集めている。また、栄養学、生物学、予防医学についての造詣も深く、世界最先端の健康ライフスタイル情報を収集し、自らの体を実験台として実践しながら心身の健康をはかる日本有数の「バイオハッカー」としても知られる。ビジネス、自己啓発、健康に関する最先端の情報を発信するYoutubeチャンネル「井口晃のハイパフォーマーとして自由に働こう!」は60万回再生を記録するなど好評を博している。主な著書として、『人生の9割は逃げていい。』(すばる舎)、『やらない決意』(サンマーク出版)、『パワートーク』(SBクリエイティブ)、『Lifestyle Millionaire』(Morgan James)がある。

「2020年 『バイオハック 肉体・精神・頭脳のパフォーマンスを最適化する技術45』 で使われていた紹介文から引用しています。」

井口晃の作品