• 経済界

生理のときこそお風呂パワーを大活用。鉄分メニューでキレイのキープ力をあげる。腸が目覚める朝食で不調前期の便秘対策。ネコポーズの腰まわりゆるゆるストレッチ。1日1ケア、心とからだ変身メニュー。

• γーリノレン酸とるぞ!

• スカスカ。この手の本を持ってない人には読みやすくていいんじゃないだろうか。シンデレラホルモンとかいちいち女性ホルモンにキャッチコピーをつけて、まあターゲットがそういう層なんだからうまいよねと思う。

• 借りて読んだが、手元に置いておこうかなと思った。
    当たり前のことを再確認。
    特に、1日ごとのケアについては、繰り返し読んでおくと
    自分が楽に過ごせるかなと思った。

対馬ルリ子 女性ライフクリニック銀座院長 産婦人科医・医学博士
周産期学、ウィメンズヘルスが専門。
1984年、弘前大学医学部卒業後、東京大学医学部産婦人科学教室助手、都立墨東病院周産期センター産婦人科医長などを経て、2002年にウィミンズ・ウェルネス銀座クリニックを開院。2003年に女性の心と体、社会とのかかわりを総合的にとらえ、健康維持を助ける医療(女性外来)をすすめる会「女性医療ネットワーク」を設立、全国約600名の女性医師・女性医療者と連携して活動。女性の生涯にわたる健康のためにさまざまな情報提供、啓発活動もおこなっている。『キレイな〔からだ・心・肌〕女性ホルモン塾』(小学館、共著)、『女性外来が変える日本の医療』(築地書館)など著書多数。

「2015年 『女性ホルモンで世界一幸せになれる日本女性』 で使われていた紹介文から引用しています。」

対馬ルリ子の作品

恋より美容液よりシンデレラホルモン 女性ホルモン力をあげてキレイになる実践法を本棚に登録しているひと