そのサプリ、危険です! 本物サプリの正しい選び方

• 経済界

具体的な効能・効果をうたっているか?品揃えの多いメーカーの製品か?1錠あたりの質量をきちんと記載しているか?添加物が「天然由来」か「化学物質」か?原料が「合成」か「天然」か?151品目中、129品目がニセモノだった!症状別成分早見表付き。

• サプリを摂る意味と見分け方

健康維持のためにサプリメントを摂ることについて,その必要性と見分け方について書いてある。
    一部文献が掲載されており,少しは信頼できるような印象を持った。
    冒頭で,近年の人類の健康に関する大規模研究であるマクガバン・レポートとチャイナ・スタディに触れていたのがよかった。
    大部分は引用はないが,ポイントで文献について言及していてよかった。
    大部分は,「こういう問題があって,これに対しては,ビタミン○○が有効で,こういうメカニズムで作用する」みたいな感じで展開されている。
    個人的には,サプリメントの見分け方として,栄養成分の含有量と一粒当り質量から添加物量を算出する方法が参考になった。

なんとなくアムウェイのサプリのトリプルXを意識したような展開になっているような印象を持った。

• タイトルと内容が、微妙にズレているような気が。サプリの危険性というよりは、症状別のオススメサプリなんかが掲載されているので、普通に役に立つ感じの本でした。

• サプリメントの選び方がわかります。

• 配架場所 : 一般図書
    請求記号 : 498.583@S102@1
    Book ID : 80100459749

そのサプリ、危険です! 本物サプリの正しい選び方のその他の作品

佐々木 圭一
佐々木 圭一
デール カーネギ...
ジェームス W....

そのサプリ、危険です! 本物サプリの正しい選び方はこんな本です