• エクスナレッジ

• マンションは買わないな。

• 買うべきか悩むときに読む本。

• 元某中堅不動産デベロッパーにて支店長まで務めた不動産業界のプロの著者が日本の不動産売買の粗雑で、適当で、いい加減さをいかに多くの人に分かってもらい失敗しない為のマンション購入の為のレクチャーをしてくれています。長く同じ業界にいるとやな面が見えてきます。そしてどうにかならないものかと考えていきます。著者は行動に移し独立、成功を収めています。著者である長嶋 修氏を知ったのは
    「マンションはこうして選びなさい―マンションの販売価格はこうやって比較しなさい」という本です。この本も大変分かりやすく為になった本でした。
    この本については、Q&A方式になっています。実際の人からの質問に対して著者が「解説」「アドバイス」「マンション購入前にしておくこと」「失敗しない為の基礎知識」に分けて回答されています。
    体験談のような親しみやすさもあり、読んでいてあきないと思いますよ。
    この本を読む際は、本の終わりのほうに書かれている著者からのメッセージともとれる文章を読んでから、読まれたほうが良いかなと思います。

• 偽装マンション問題で価値が上がった?まずは勉強のためこの一冊です。

さくら事務所代表取締役会長。不動産コンサルタント。
1967年生まれ。広告代理店を経て不動産デベロッパーの支店長・不動産売買業務を経験後、業界初の個人向け不動産コンサルティングを行う消費者エージェント企業、さくら事務所を設立。

「2018年 『100年マンション』 で使われていた紹介文から引用しています。」

物件調査のプロが明かす絶対に後悔しないマンション購入術○と×のその他の作品

長嶋修の作品