ぼくたちが考えるに、-マスコラホ゛レーションの時代

制作 : Charles Leadbeater  山形 浩生  守岡 桜
  • エクスナレッジ

オープン+協働それがWE‐THINK。Google、YouTube、Amazonだけじゃない。経済、科学、文化、政治、福祉、あらゆる分野でこの動きはもう止まらない!数々の事例とともに、「WE‐THINK」的な流れの可能性を描く。

• 未読
    ●「週刊ダイヤモンド」(2009.03.07号)■ブックレビュー
    P.101 【クラウド関連本×3】1.「クラウドの衝撃」 2.「クラウド・コンピューティング ウェブ2.0の先にくるもの 」3.「ぼくたちが考えるに、 マスコラボレーション時代をどう生きるか?」

内容紹介
    オープン+協働、それがWE-THINK。
    アイデアは、所有者が抱え込むのでなく、オープンな場に置き、不特定多数の他者と共有することで動き出す。

Google、YouTube、Amazon、ウィキペディア、ブログなど、「ウェブ2.0」と称された一連の流れ。
    この流れが、ウェブの世界だけでなく、ビジネス、科学、政治、文化、福祉など、実世界においても起こっていることを、数々の事例とともに描き出す。

「WE-THINK」の可能性と危険性、成功と失敗を分けるポイントなど、俯瞰的に眺めるのに有効な1冊。

内容(「BOOK」データベースより)

チャールズ・レッドビーターの作品