• エクスナレッジ

• PDF
    webデザイン

• Webデザインの基本の定石を身につけたい人が手元に置くと良いかも。

• 素人にとっつきやすくてとても便利。

• タイトルが言いすぎなところもあるけど、それなりに使える本だと思う。

htmlやcssをやり始めていざ自分のWebサイトをつくろうと思っても、いわゆる「素人くささ」から抜け出すのがものすごく大変。
    まあ個人のサイトだったらレンタルとかいろんなサービス・テンプレを利用することで回避できるかも知れないけど、一からデザインしてかなければならないとなるとさあ大変。

そんな時にこの本が横にあると便利。
    レイアウトとかの具体的な数値や配色など、「どうしたらいいかいまいちわからない」という人には丁度いいサンプルが見つかると思います。

ただ、この本はhtml5やcss3には対応していませんし、あくまでデザインのヒントとしての利用を前提としています。
    コードヒントとかは他の良書をあたって下さい。

• フォント、レイアウト、色使いは参考になった。

• ウェブデザインについて細かな数字を用いて説明してあります。
    カラーのウェブページが載っているのでレイアウト等分かりやすいです。

•  デザインごとにhtmlやCSSの具体的な数値が出ているのでよい。デザインのテンプレ本として使えそう。ただ、この本で「だれでもWebデザインができる」とは思えなかった。少なくともある程度html,CSSの知識は必要。

• 悪くはない本だと思います。
    ただ、身にならない。
    結局、自社商品を売りたいのかと思わせる書籍でした。
    タダなら評価5w
    ま、2200円なら他に良本ありますね。

川上宏美の作品

だれでもWebデザインができる本 ―レイアウト・文字・画像・配色、センスアップのコツ― (エクスナレッジムック)を本棚に登録しているひと