世界の絶景の家

• エクスナレッジ

• 絶景はそれだけですごいから絶景なのだけれど(笑)、そこに一軒の家があるとさらに絶景になる気がします(^^) 自然の壮大さと暮らしの安心感がうまくブレンドされた、心地よい1冊。編集も絶妙で、素晴らしい仕上がり。北欧が多いのが嬉しかった(´౪`) 大地の緑と海の青が目に眩しい。

•  砂漠の上、海上、海がすぐそばの断崖絶壁の一角などこんな所で良く住めたもんだと思う所で家や教会が出て来るところが何とも凄かったです。

• 記録

• 先日読んだ本の舞台となったエリンザエイが冒頭に!素晴らしい景観。アイスランドの風景は異世界としか言いようがないくらいです。何もないところにぽつんと一軒だけある家、厳しいけれど温かさも感じます。

• 「想像を超える地に立つ驚きの住まい」

崖の上の家とかすごい。寒い寒い土地の短い夏みたいなのにとても惹かれる。

図書館で借りた本。

• 資料番号:011541851
    請求記号:748セ

• 見渡す限りの空!海!自然!そんな絶景を独り占めするかのように建っている家が紹介されています。美しい写真が都会暮らしで疲れた心を癒してくれることでしょう。
    (材料工学専攻 M1)

• 憧れと癒しの気持ちを味わえる本でした。気持ちが疲れた時に眺めたい本です。

• 寒いところ、崖っぷちなどの危ないところはノーサンキュー。山と、田んぼの真ん中には住んだことがあるので、今度はいつか、海の近くに住んでみたいなぁ。海の上、は、ノーサンキューだがね。

•  サンタ・フスタ僧院(スペイン)/イルリサット(グリーンランド)/ホワイトハウス遺跡(アメリカ)/ダデス峡谷(モロッコ)/ラヴィヤニ岩礁(モルディブ)/サン・ミッシェル・デギレ礼拝堂(フランス)/ランズエンド(イギリス) etc.