著者 : 光嶋裕介
  • エクスナレッジ (2014年6月27日発売)

死ぬまでに見たい世界の名建築なんでもベスト10 (エクスナレッジムック)の感想・レビュー・書評

• パリのポンピドーセンターや、ルツェルンのカペル橋が懐かしかったです。
    海外の遺跡って訪れてないことに気づきました。
    いいな行きたいなと思うものにイタリアが多くて…文学といい史跡名所といい、なんて素敵な国なの〜(*^v^)

• 行ってみたい。写真がきれいだ。

• 写真がきれいで楽しく読んだ。
    印象に残ったのは、シュタイナー設計のゲーテアヌム、カプリ島のマラパルテ邸、モントリオールのバイオドームなど。人間が作り上げた想像力豊かな造形にワクワクする。

• 博物館とか橋とか図書館とか駅とか塔とか個人宅とか色々なジャンルで行ってみたいベスト10の写真集。

いくつか行って見たところがあって写真の方が映りがいいなあって思った。
    特に惹かれたのは図書館、何処も素晴らしい。

• 写真をみてオスロ新国立オペラハウスは一度自分で見てみたいと思いました。海に浮かぶ氷山そのものに見せかけていてユニーク。武蔵野美術大学図書館の空っぽの書棚で囲んだ建屋も気になります。そして、プラハのヴァルタヴァ川にかかるカレル橋とプラハ城は絵になります。

• ドイツ素敵な建物がたくさん。日本からも、大阪の十字架のない教会が。

光嶋裕介の作品

シーナ・アイエン...
ピエール ルメー...
宮下 奈都
伊坂 幸太郎
西 加奈子
又吉 直樹
佐々木 圭一
國分 功一郎
宮部 みゆき

死ぬまでに見たい世界の名建築なんでもベスト10 (エクスナレッジムック)はこんな本です

死ぬまでに見たい世界の名建築なんでもベスト10 (エクスナレッジムック)を本棚に登録しているひと