死ぬまでに見たい! 絶景のペンギン

• エクスナレッジ

オーロラ輝く厚さ1千mの棚氷、地球最南端の神秘の海と謳われる氷の海-南極海の氷山、サウスジョージア諸島・サウスサンドウィッチ諸島など美しい虹の架かる亜南極の島々の浜辺、世界遺産に登録された絶海の孤島-マッコーリー島、自然豊かな南米パタゴニアの草原、ニュージーランドの深い森、赤道直下のガラパゴス諸島-氷の国から楽園の島々まで、世界の絶景の中でペンギンたちはたくましく生き抜いています。

•  南極といえばペンギンですね。南極の氷と海だけの景色にたたずむペンギンたちがとてもかわいらしい本です。
    (カウンター担当/抹茶アイス)平成30年1月の特集「極地へ」

• かわいらしいペンギンと色彩豊かな景色の掛け合わせで美しい写真ばかり。
    ペンギンはどんな仕草でもかわいい!
    コメントが付いているのでぱっと見ただけでは気付けない、ペンギンの生きる世界の厳しさに驚かされました。

• 見れば見るほど不思議な生き物。でもその生きている環境は過酷そのもの。

• 素晴らしい写真が幾枚か。どうやって撮ったんだろうと思うようなものや、不思議な形の氷など。一見の価値あり。ペンギン好きはmust。

• ペンギンの写真がわんさか載ってて、それぞれに短い解説がついているのだが、ペンギンに見とれてしまうからか、その解説を読むだけでかなり時間がかかる。いろいろな種類のペンギンが取り上げられているので、どのペンギンが好きな人にもおすすめ。

• lacuoさん
      ペンギンが好きなんですねー。今は、水族館に行くと、1日に何回か、ペンギンに館内を散歩させてるとこ、ありますよね。
      2015/03/14
    • mikamonさん
      lacuoさん、コメントありがとうございます!
      はい、ペンギン大好きです(^^)ペンギンの散歩よちよちでとってもかわいいですよね。
      2015/03/17
  • I love Penguin☆
    色んなペンギンさんを見たくて、新聞で見つけた翌日に購入!

電車の中でニタニタしながら一息に読み込んでしまうほど、
    惹きつけられる写真がいっぱい!
    コウテイ⇔オウサマの違いetc色んなペンギンの生体にも言及しているところもGood☆

ペンギン好きはもちろん、
    癒しを求めている人、動物好きな人。。。
    この際皆様一読を~

• やはりペンギンはどこにいても何をやっても美しい。

• ●内容紹介

想像を絶する美しい自然環境に心が震える!
    愛らしいキャラクターに心癒される!

オーロラ輝く厚さ1千mの棚氷、地球最南端の神秘の海と謳われる氷の海――
    南極海の氷山、サウスジョージア諸島・サウスサンドウィッチ諸島など美しい虹の架かる亜南極の島々の浜辺、世界遺産に登録された絶海の孤島――
    マッコーリー島、自然豊かな南米パタゴニアの草原、ニュージーランドの深い森、赤道直下のガラパゴス諸島――

• *図書館の所蔵状況はこちらから確認できます*

• 美しい風景とペンギンとかときめくにきまってるじゃないですか!!(だん!) というわけで迷わず購入、そして胸きゅんです。写真がメインだけど解説もあって、ペンギンの泳ぎ方とかとても興味深いお話もありました。個人的に気になったのはフォークランド諸島のマゼランペンギン。地雷原がたくさんあるけれど、ペンギンの体重では地雷が爆発しないので、人が入れないところでペンギンが平和に暮らしているという……なんだか皮肉なエピソードです。

澤井聖一の作品

伊坂 幸太郎
タムシン・ピッケ...
辻村 深月
朝井 リョウ
有川 浩
村上 春樹
ヨシタケ シンス...
又吉 直樹
宮下 奈都
ヨシタケシンスケ
アマナイメージズ

死ぬまでに見たい! 絶景のペンギンに関連するまとめ

死ぬまでに見たい! 絶景のペンギンはこんな本です