世界で一番美しい劇場

• エクスナレッジ (2015年1月30日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784767819211

世界で一番美しい劇場の感想・レビュー・書評

• Contents: Part1 Opera House, Part2 Theater, Part3 Concert Hall, column ジ・アーツ・ハウス

• 世界にはこんなに美しい劇場があるのか、と息を飲むほどきれいな表紙が印象的です。劇場に行くということは、劇やコンサートを楽しむだけではなく、その劇場自体も楽しむ行為だと思います。写真を眺めるだけでもほれぼれとするような、世界中の劇場を少し覗いてみませんか?
    (電子物理工学専攻 M2)

• 幕上がる前から 劇場をひと目見たとたん わくわくするような 美しい世界の劇場達の写真集です。
    結構古い建造物なのに、現役で使われているのは それだけ手を入れているということなのだろうな~
    と、日本の古ぼけた劇場を知ってるだけにうらやましく思えます。
    ただ 外見が美しくても 演じにくい使いにくい鑑賞にしくいという詐欺みたいな劇場もあるけれど、建てた人はそんなこと気にもしてないし、分かっちゃいない なんてこともたくさんあるので、劇場は美人なだけでは だめなのであります。

• 「世界の美しい○○」シリーズの大きい版。
    写真集として考えると手ごろな値段ですが、図録として欲しい人には物足りないかと。

• どのページも豪華絢爛!ゴージャスです。
    ウィーン、ハンガリー、ボリショイ…。
    ブラジル(アマゾナス劇場)やアルゼンチン(コロン劇場)に
    こんな豪華な劇場があったとは。。

ヘッセン州立劇場とチューリッヒ歌劇場は
    可愛らしくておとぎ話に出てきそうです。

日本で有名になってしまったザハ・ハディド氏設計の
    劇場(広州大劇院)も掲載されています。確かに
    とても不可思議なデザイン。。

•  この本でとりあげられた劇場やシンフォニー・ホールは世界でも選りすぐりのものばかりなのだから美しくて当然だが、それにしても Excellent !

• オペラの会場は、なぜにまた赤と金が基調になっているんだろう?

• 18世紀に造られた宮殿のように美しい劇場から現代の技術を駆使して造られた劇場まで。一度でいいからこのような素敵な劇場で音楽を聴いてみたい。

• 資料番号:011628963
    請求記号:771セ

エラ・フランシス...
又吉 直樹
宮下 奈都
ヴィクトール・E...
アマナイメージズ
エラ・フランシス...

世界で一番美しい劇場はこんな本です