100%ORANGE ILLUSTRATION WORK GOOD SMILE (玄光社MOOK)

• 玄光社

• 読み応えあり。豊富な図版とインタビュー。祖父江さんとのやりとりがおもしろい。

• あらためて、仕事の量の多さに圧巻。インタビューページが印象に残っています。及川さんのあたまのなかを少し覗けたような気がしました。

• ファンにはたまりませんね!

• 2009年頃までの100%オレンジの仕事集。
    及川さんのイラストは本当に、明るくて優しくて子供っぽくてピュアで、すごく大好き。

一つずつの仕事に対して書いてある及川さんの一言を噛みしめながら、読み倒しました。個展やって原画販売してくれないかな…。

特に終わりの方にあるデザイナーの祖父江さんとの創作のやり取りはもだえるほどに面白い!

イラストのかわいさはもちろんだけど、だされたお題に対して本当に上手に打ち返して行くことが出来る人だと実感。

• なにげにいろいろ、持ってる。=好きなんでしょう。

• 大好きなイラストレーターのひとり。手に取ればもれなく沢山の可愛いらしいキャラクターとデザインの虜に!

• カラーもレイアウトも最高!かわいい!

• 100%orangeファンにはたまらない一冊です:)

• ま ん ぷ く ! つまづいたとき、必ず制作意欲を掻き立ててくれてる一冊。

• とっておきの作品集。やっぱり彼らはすごいイラストレーターです。カラーコピーしてミニポスターとかラッピングペーパーとか、便箋とかに使いたい気分(著作権的に、私的利用を超えない範囲で!)

100%ORANGE 及川賢治、竹内繭子の二人組イラストレーター。著書に絵本『ぶぅさんのブー』『バナナのはなし』(福音館書店刊)、漫画『SUNAO SUNAO1~4』(平凡社刊)など。2013年から月刊誌「母の友」表紙絵を手がける。

「2016年 『こどものみかた 春夏秋冬』 で使われていた紹介文から引用しています。」

100%ORANGEの作品