mizutamaさんのイラストレッスン (玄光社MOOK)

• 玄光社

• 可愛いイラストの数々!私も描けるようになりたい。

• とっても可愛いし、とっても参考になる!!!

• ミズタマさんの絵はカワイイ。
    使ってる道具も参考になります。

• かわいい絵がかけちゃいます

• かわいい。可愛すぎる。私でも書けそうな感じがうれしい。

• こういうさりげないイラストがかけるようになりたいなあ

• 可愛いよねぇ~
    消しゴムはんこ mizutama

玄光社のPR
    「消しゴムはんこ・手づくりブログで人気No.1!
    mizutamaさんのキュートでおしゃれなイラストがいっぱい。

著者は、青森在住の人気消しゴムはんこ作家 ”mizutama“さん。
    既に小学館、ブティック社、PHP から消しゴムはんこの著作物が出ています。
    ハンコを作るにしても「図案(イラスト)」の出来が最も重要であり、そこが彼女の人気のポイント。
    本書ではmizutamaさんのイラスト(図案)をフィーチャーした「のほほんイラストレッスン本」になります。
    プチレターやメモ、FAX 送信用紙などに描くイラスト、メッセージを組み合わせたイラストなどの作例を紹介する他、なぞるだけで描けるレッスンコーナーもあります。」

• mizutamaさん大好き!

イラストレーター・消しゴムはんこ作家。全国でイラストや消しゴムはんこ教室を行ったり、文具メーカーとコラボグッズを発売。著書に『mizutamaさんのイラストレッスン』(玄光社)、『かんたん かわいい ぬり絵帖』(ブティック社)など。

「2017年 『かわいいmizutama文房具。』 で使われていた紹介文から引用しています。」

mizutamaさんのイラストレッスン (玄光社MOOK)のその他の作品

mizutamaの作品

mizutamaさんのイラストレッスン (玄光社MOOK)を本棚に登録しているひと