• 玄光社 (2012年11月28日発売)

TOKYO本屋さん紀行 (TOKYO INTELLIGENT TRIP 03)の感想・レビュー・書評

• 普段、お目当ての本を買いに行く書店ですが、
    ここに載っている書店は、新しい発見がありそうなところばかりでした。近いところから、宝探し感覚で行ってみようと思います。

• 図書館・研究所に引き続き、ブックカフェ、本屋さんと出るようです。

• 自分の知っている本屋さんとは全く違う、でもただ量置いてあればいいというのではなく、それぞれに本へのこだわりや想いが詰まっている場所がたくさんあるんだな!本との出合いに溢れていそう…!!行きたいところをピックアップして足を運びたいところです!

• ブクログ献本企画で当選しました。

東京の素敵な、個性的な、老舗な…様々な本屋さんの紹介本。
    私は東京在住では無いので、
    実際に行ってみることは難しいですが、
    次に旅行に行く時は、本屋さんを巡るのも楽しそう!

• おしゃれ本屋さんやポリシーを持つ本屋さんがいっぱいで、視覚的・直感的にどんな本屋さんかがわかるようになっています。点が辛い理由は、単に読んでみて初めて『おされ本屋さんってちょっぴり自分(=オタク)向きじゃないかも?』と感じたのと、それでもやっぱり東京在住じゃないので紹介されてる本屋に行けないのがちょっと悔しくなったからです(笑) 東京在住のおしゃれな本好きさんにはオススメです。

• 新しい私が見つかる、懐かしい思い出に出合える素敵な本屋さんへ出かけてみませんか?」(帯コピー)COW BOOKS中目黒の写真の電光掲示板に表示されている「本を読むことは歩くことに似ている」という言葉、同感です。コラム「私の本屋散歩道:西荻窪編」も地元民としては嬉しい。

• 20170206読了。

• 素敵な書店が沢山掲載されています。東京旅行用。

• 【考えるヒントをくれる本屋さん】【暮らしをリデザインする本屋さん】【世界を知るための本屋さん】【美を考える本屋さん】【街の本屋さんから、本の宇宙へ】の5つのパートに分かれ、22軒の本屋さんが紹介されています。
    家から少し離れていても、わざわざ訪れたくなる本屋さんばかり!
    本屋さんの空間が好きな方へオススメです。

• COW BOOKS 中目黒
    SPBS
    模索舎

ジュンク堂書店新...
クラフト・エヴィ...
本屋図鑑編集部
朝井 リョウ
有川 浩

TOKYO本屋さん紀行 (TOKYO INTELLIGENT TRIP 03)を本棚に登録しているひと