手づくり印刷アイデア帖 (玄光社MOOK)

• 玄光社 (2013年1月11日発売)

手づくり印刷アイデア帖 (玄光社MOOK)の感想・レビュー・書評

• 誰かに何かを伝えたくて。
    誰かに何かを残したくて。

それだけのことなのに、メディアは随分と多様化してきたような。

手軽にシェアできちゃう今だからこそ、大切に伝えたいことをテマヒマかけて(=あえて自分で印刷!)伝えたくなりました。

• まだ買ってへんけど!
    パラパラッとしか見てへんけど!
    楽しそうな一冊!
    これは手元に置いておきたい…!
    贈り物にも重宝しそうやな…中に書いたるのがほんまに自分でできればの話やが。笑

購入した!
    眺めてるだけでも楽しいー!!
    紙ものていいなぁ。あぁ作りたい…おもっきし凝ったものが作りたい…と思わせる一冊。
    仕事で凹んだ時に眺めることにしよう。そうしよう。

• いままで見た製本関連の本の中では、大きくてわかりやすかったです。
    費用のほうは自分で調べないといけないのがちょっと面倒ですが、価格は変動するものなので已む無し。
    完全に自主制作のものから、印刷会社に託すものまで、取り敢えず、製本に興味のある初心者には一読の価値があると思います。

• 見てると試したくなってくる。
    家で出来るちょこっとした工夫とかはいいですね。わくわくします。

• 素晴らしいアイディアが沢山!

• ガリ版に反応、、、小学生の時、新聞部でガリを切ってました。。。

玄光社のPR
    「かわいい紙ものをつくろう!

リトルプレス(ZINE)、DM、名刺、フライヤー、パッケージなど、かわいい“紙もの”好きの方に、自分自身でできる印刷&加工テクニックを紹介。
    ガリ版・コピー機・ステンシルなどの「刷る」、ミシン・パンチ穴・エンボス・角丸などの「加工する」、和綴じ・ボンド綴じ・紙帯綴じなどの「綴じる」について、それぞれのテクニックをかわいい作例とともに話題の作家が解説。」

飯島奈美

手づくり印刷アイデア帖 (玄光社MOOK)はこんな本です

手づくり印刷アイデア帖 (玄光社MOOK)を本棚に登録しているひと