• 玄光社 (2013年5月29日発売)

TOKYO音カフェ紀行 (玄光社MOOK TOKYO INTELLIGENT TRIP 5)の感想・レビュー・書評

• これ、もっと早く出版して欲しかった。都心勤めの頃に出会っていたら、もう少し潤いのある「都会の喫茶店」でココロを癒すこともできたのにな。私の理想の喫茶店は、「音量を抑え気味の音楽が流れていて、少し暗くて、話し声も密やかに」ってゆーところ。なかなか行き当たらないんだけど、ここに掲載されて店だったら、かなりそれに近そうなので、行ってみたいな。

• 近頃、新しい「音」との出会いが少ないのは、CDshopへ行かなくなったからだとは判っているのですが、、、

玄光社のPR
    「あなたの暮らしに寄り添う音楽を見つけられる素敵な場所へ
    コーヒーやお酒とともにリラックスして音楽を楽しんだり、 アートと音楽が複合的に楽しめたりする“東京らしい”空間を、 カフェ中心に紹介しています! 人それぞれのスタイルに合わせて、音楽を楽しむことがで きる場所を4 章に分けて紹介します。ただ音楽が聴ける場所 というだけでなく、良質な音楽をきちんと届けながらも、 「決して入りにくくない、優しい場所」を中心にセレクト しました。」

本屋図鑑編集部
冨澤 良子

TOKYO音カフェ紀行 (玄光社MOOK TOKYO INTELLIGENT TRIP 5)はこんな本です

TOKYO音カフェ紀行 (玄光社MOOK TOKYO INTELLIGENT TRIP 5)を本棚に登録しているひと