• 玄光社

• 淡路町神谷書店で場にそぐわぬ空気感を放っていて目に留まった。

かわいー
    わかりやすいー

さっそく喫茶店とか飛び込んで実践練習してみたくなるイラスト例やメモ術(おにぎりチャンとか)満載でした

• 可愛く描けそうですね、、、

玄光社のPR
    「手順に沿うだけでだれでもカンタンに描けちゃう

大好評の「mizutamaさんのイラストレッスン」の続編。
    本書は、mizutamaイラストをしっかりマスターして、かわいいカード&手紙を出す! というのがテーマ。
    とじ込み付録に“mizutamaさんのお気に入りイラストテンプレート”がついているので、誰でも気軽にお絵描きをはじめられます。
    あとは、描き方の手順に沿ってとことん練習するだけ。参考になる図案も多数掲載しています。

【CONTENTS】
    Chapter 1 mizutamaさんのとっておき 手づくりカード&レター
    ちょこっと正方形カード/うきうきダイカットカード/らんらんランチカード/かわり絵サンキューカード など
    Chapter 2 mizutamaさんのイラスト とことんレッスン
    mizutamaさんの定番イラストをしっかり描こう/付録のテンプレートでmizutamaさんの絵を描こう/テンプレートの形を組み合わせていろいろな絵を描こう/女の子の顔をマスターしよう/mizutamaさんの色づけをマスターしよう など
    Chapter 3 mizutamaさんのイラストディクショナリー
    そのまま写せる! mizutamaさんのインスピレーションで選んだかわいいイラスト集
    「あ行~わ行」まで。mizutamaさんが自由気ままな気分で描くかわいいイラストを五十音でご紹介します。

とじ込み付録:mizutamaさんのお気に入りイラストテンプレート 」

プロフィール

イラストレーター・消しゴムはんこ作家。全国でイラストや消しゴムはんこ教室を行ったり、文具メーカーとコラボグッズを発売。著書に『mizutamaさんのイラストレッスン』(玄光社)、『かんたん かわいい ぬり絵帖』(ブティック社)など。

mizutamaの作品

mizutamaさんのイラスト とことんレッスン (玄光社MOOK)を本棚に登録しているひと