カワイイふせん活用BOOK (玄光社MOOK)

• 玄光社

• 付箋にこんな活用方法があったとは。
    名刺に貼ってまとめたり、ハガキに貼ってまとめたり、ナイスアイデア。
    ただ、きっとこれは私が普段使っている100均のとかじゃなくて、文具店で売っているような付箋を使わないとこんな便利な使い方はできないんだろうなと思った。

• 可愛かったです!
    こんなふせんの使い方あるんだー
    と参考になりました^ ^

• 2018/06/28読了

• Killigraphさんと宇田川さんに惹かれて読みました。
    ふせんの活用方法もさることながら、ふせんのカタログとしても見ごたえ充分です。
    掲載されている、ふせん玄人のみなさんからも文房具数珠繋ぎ的な要素で楽しめますし、
    勿論、かわいいふせん作品の型紙もついているので、
    Killigraphさんとまでは行かずとも、ちょっとしたユーモアのある
    ふせんの使い方が身につきそうでとても面白一冊でした。

• 可愛い付箋 デザインが凝ってる付箋が沢山あるので
    見るとなんでも欲しくなっちゃうよね

昔からある普通の付箋もアイデア次第で切り絵風にしたり
    立体的なアイテムも作れたりして・・・
    実際に作ってみたいな~ やってみたいな~ってアイデアが満載

でも きっと普通の使い方しかしないんだろうな(笑)

Killigraph:切り絵作家、切りグラフィック作家、エディトリアルデザイナー。ポストイットを人型にカットした作品「切りグラフ付箋」を中心に切りグラフプロジェクトを展開するほか、雑誌や書籍のデザインも行う。著書に「アンティーク・きりえスタイル」(飛鳥新社刊)、「ディズニーのふせん切り絵」「ふせんで作るミニチュア切り絵」(共にブティック社刊)、「かわいい!使える!!ふせんでネコクラフト」(グラフィック社刊)、「落ち葉切り紙」(誠文堂新光社)など。http://killigraph.com/

「2015年 『ロゼット切り紙』 で使われていた紹介文から引用しています。」

Killigraphの作品