カナヘイのゆるっと暮らし (玄光社MOOK)

• 玄光社

• 大好きなカナヘイさんのエッセイです
    いやーかわいいですね
    ゆるくて
    ほっこり
    大変なことでもゆったりと暮らしておられる一家がなんともいいです
    ぬいぐるみ欲しいのですがお高くて……

≪ 古民家が 家族の笑顔 包み込む ≫

• カナヘイさん大好き。
    凄く可愛くて、この家族羨ましい。

• とても可愛らしい家族のマンガです。とっても癒されます。2人も男の子がいるとやんちゃそうだけど、それもほほえましいです。

• イラストのかわいらしさもさることながら、マンガの内容もすごく面白い。息子さん達がかわいすぎる!!その日常を上手い具合に切り取る作者さんもすごいです。
    ほっこりします。癒され度ナンバー1コミックですね。

• まだ若い一家の古民家暮らし。ふふっと笑える息子たち。

• かわいくておもしろくて日々の生活がほっこり癒されます。
    旦那さんとカナヘイさんとの4人家族でほのぼのしてるところがすき。

• 201407/可愛らしい絵と色合いで楽しく読めたけど、サブタイトルにある古民家ネタは少なく、主に二人の息子の言動ネタだったので、ちょっともの足りず。古民家ゲットへの道のりは、折り畳み式のページで左右見開き双六形式で描かれてたけど、もっと詳しく読んでみたい。

イラストレーター・漫画家。自作待受画像の配信から全国でブームとなり、2003 年に現役女子高校生イラストレーターとして「Seventeen」(集英社)にてプロデビュー。以降、出版、モバイルコンテンツ、企業広告、キャラクターコラボ、「りぼん」(集英社)での漫画連載など、様々な媒体で幅広く活動を続け、20 ~ 30 代の男女を中心に多くのファンを持つ。「ピスケ& うさぎ」を中心とした「カナヘイの小動物」シリーズは国内外でグッズ展開されており、LINE Creators Stamp AWARD で準グランプリ(2014 年・2015 年)、グランプリ(2016 年)を受賞。

「2018年 『カナヘイの小動物 絵をみてパッとつたわるトラベル英会話』 で使われていた紹介文から引用しています。」

カナヘイの作品