• 玄光社 (2014年9月30日発売)

LINEスタンプ つくり方&売り方手帖 ~LINEクリエイターズマーケットの登録から販売&PRまで (玄光社MOOK)の感想・レビュー・書評

• よく纏まっています。
    描画環境に関してもっと詳述されると良いかも

• 【資料ID】149096
    【分類】547.4833/A97
    技術のコーナーに並んでいます。

• twitterで応援している北海道士幌町の「ジャガイモン」さんがLineのスタンプ申請中・・・って事で

未だガラケーの私ですが、Lineのスタンプって可愛いのが沢山あるから見てるだけで楽しいのよね
    そんなスタンプが自分でも作れるの??販売出来るの??
    って事で、実際絵心無いので自分で作って販売するって事は想定外だけど
    可愛いスタンプ 面白スタンプたちがどんな風に作られてるんだろ??って興味半分で読んでみました
    う~ん、実際に作って売るとなったら大変だ~
    作りたい物と売れるもの 使ってもらえる物(使いやすいもの・使いたい物)って似て非なる物だからその辺難しいよね
    作るならまずパソコンの技術も身に付けねば(デザイン系のソフト持ってないからまずそういうのの扱いからして不得手 でも痛車RCとかも作りたいからやってみる価値は絶対あるハズ)

販売はしなくていいので自分と身近な人だけで楽しむスタンプとか作れないのかな~
    昔携帯で(勿論ガラケー)自分で作って送れる絵文字・・・ってなかったっけ??

やっぱりイラストとか描ける絵師の方々って只々尊敬だな~

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• コリスさんの企画でいただいた本です。
    かわいく見やすい本でした。
    あわゆきさんが配ってらっしゃるテンプレートが
    すごく便利そうです。

売るためにはまず、何を・どう作るのかが考えないと。
    そこが一番大変…

あわゆきの作品

佐々木 圭一
リンダ グラット...
ロバート キヨサ...
ベン・ホロウィッ...
エラ・フランシス...
エリック・リース

LINEスタンプ つくり方&売り方手帖 ~LINEクリエイターズマーケットの登録から販売&PRまで (玄光社MOOK)はこんな本です

LINEスタンプ つくり方&売り方手帖 ~LINEクリエイターズマーケットの登録から販売&PRまで (玄光社MOOK)を本棚に登録しているひと