KING OF POP 江口寿史 全イラストレーション集

• 玄光社
  • Amazon.co.jp ・本

1977年のデビューから2015年の最新作まで、38年分の全イラストレーション作品集!未発表作品、過去画集未収録作品もほとんど網羅!収録総数約850点!扉絵、表紙絵、フルカラー漫画等、漫画のフィールドで描かれたイラスト寄りの作品とモノクロ線画、下絵、スケッチ等を収録した「COMIX&MONOCHROME SET」との2冊組!イラストレーター林静一氏との対談および江口寿史最新2万字インタビューも全22ページ収録。

• 江口寿史の描く女の子は本当に魅力的。

• 貸し出し状況等、詳細情報の確認は下記URLへ

• ★ペンネームさしみこんにゃくさんからおススメコメント★
    洗練された画風で80年代から現在まで美女を描き続ける漫画家の全集。
    魅力的な美女が沢山登場します。目の保養におすすめ!

OPACへ ⇒ https://opac.musashino-u.ac.jp/detail?bbid=1000042836

• マンガ家(イラストレータ)江口寿史氏のイラスト集です。

昔どこかで読んだのですが、江口寿史氏の編集さんが原稿を朝に受取りに行って執筆中でできていなくて(机に向かっている)、で、その日の晩にふたたび行ってもできていなくて、それはいいんだけど朝の時も晩の時も同じコマの顔の輪郭線をなぞっていたというエピソードが好きです。
    (たぶん本当にあったことだと思う)

このイラスト集は本当に素晴らしく価値のあるものなので少しでも江口氏のイラストが好きなら買いです。

漫画家、イラストレーター。『すすめ!!パイレーツ』『ストップ!!ひばりくん!』などギャグマンガで大ヒットを飛ばす一方、広告イラストやCDジャケットなどのアートワークでも圧倒的な評価を受け続けている。

「2023年 『【初回限定ダブルカバー】 step2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

江口寿史の作品

エラ・フランシス...
ヨシタケシンスケ
アンジェラ・アッ...
サン テグジュペ...