動きのあるポーズの描き方 セクシーキャラクター編 (超描けるシリーズ)

• 玄光社

“コントラポスト”理論を使って、女性キャラクターをより色っぽく、セクシーに魅せるためのコツを解説しています。キャラの色気を倍増させるポージングのヒントが満載!

■立ちポーズ、座りポーズ、寝ポーズ…それぞれに豊富なポーズバリエーション

■胸、鎖骨、おしり、背中、耳、わき…セクシーを表現するパーツを描くポイント

■色気を醸すセクシー衣装
透け感のある服、濡れている服、密着感のある服、隙間のある服、ランジェリー、水着、制服…

• 前回の『セクシーに魅せる! 女の子の人体パーツの描き方』につづいてこっちでもお勉強します。
    「古きよき少女マンガの絵だぁ」などと思っていたらお若い方が描いておられるようでした。

女性の方が女性を描くのと男が描くのとでずいぶん違ってくるものですが、差はぼくが見るかぎり骨盤の幅ですね。男が描くと広くなります。付随してふとももがむちむちに。

女子美術大学デザイン学科卒業。在学中よりソーシャルゲームや書籍などでイラストを執筆。現在フリーランス。
pixiv にて、自身が作るコンテンツ『動きのあるポーズを描く時にコントラポストでいうのとか重心のこととかいろいろ便利みたいです』が15 万人超のブックマーク数を獲得した。著書に『動きのあるポースの描き方 女性キャラクター編』『動きのあるポーズの描き方 男性キャラクター編』『ドレスの描き方』『アイドル衣装デザイン図鑑』(すべて玄光社刊)などがある。

「2021年 『キャラクターの色の塗り方 新装版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

kyachiの作品