スカイエマ作品集

• 玄光社

これまで数々の書籍の装画を担当してきたイラストレーター・スカイエマによる作品集第2弾。
2015年度「講談社出版文化賞さしえ賞」を受賞し、ますます注目が集まるスカイエマの美しいイラストレーションを100点以上収録した画集です。
画集第1弾『イラストレーション別冊スカイエマ』と重複しないように作品をセレクトして収録。前作にはなかったオリジナル作品も多数掲載しました。
渾身の描き下ろしカバーは、拡げると大判のポスターになる豪華仕様。本文用紙もカラーページとモノクロページで異なった紙を採用するなど、造本にまでこだわった遊び心溢れる作品集となっています。

• 仕事ではなく、サイトで公開されていた絵が多く、好きなものを楽しく描いているのがわかって、とても良いです。
    サイズは小さいですが、そういった走り書きのような絵にあった形なのだなと思いました。
    前のお仕事中心の画集より、こちらの方が個人的に好きです。大満足!

• 描き下ろしカバーは、拡げると大判のポスターになるんですって!

玄光社のPR

イラストレーター。東京生まれ。2005年からイラストレーターとして活動をスタート。15年には講談社出版文化賞・さしえ賞を受賞。これまで200冊以上の装画を手がけている。

「2017年 『スカイエマ作品集』 で使われていた紹介文から引用しています。」

スカイエマの作品