• 玄光社

料理と映像という異なる二つの表現を融合、
世界中に100万以上のフォロワーを持つ高嶋綾也氏による"地球もよろこぶ" YouTube料理動画シリーズ〈Peaceful Cuisine〉が、ファンのラブコールに応えてついに書籍化!

これまで発表してきた200余りの料理動画から厳選した65品を掲載。
レシピの考案や調理はもちろん、撮影もすべて著者の手によるもので、
ベジタリアン料理のレシピ集であると同時に
〈Peaceful Cuisine〉の世界観をそのまま切りとったフォトブックの趣きも。

著者のライフワークである〈Peaceful Cuisine〉の豊かな世界を
たっぷりとご堪能ください。

<本書に収録されている Peaceful なレシピ>

■パンとごはん/BREAD AND GRAINS
ベジタブルカレーパン
アップルシナモンロール
ベジタリアンピザ
タイ風チャーハン
ベジ巻き寿司
きのこのリゾット ・・・ほか

■スープとおかず/SOUP AND SIDE DISHES
ベジ餃子
高きびハンバーグ
ファラフェル
自家製キムチ
チャナマサラ
レンズ豆スープ ・・・ほか

■麺とパスタ/NOODLES AND PASTA
くるみとかぼちゃの種で作るボロネーゼ
バジルとくるみのラビオリ
ラザニア
パッタイ
担々麺
パンプキンピーナッツヌードル ・・・ほか

■おやつ/DESSERTS AND SNACKS
タルトタタン
ピーカンパイ
さつまいものモンブランタルト
クレームブリュレ
ガトーショコラ

1983年生まれ。20歳でオーストラリアに渡り、
帰国後マクロビオティックのカフェに勤務。
「Living Light Culinary Arts Institute」「クシマクロビオティック」など
国内外の調理学校等で料理を学ぶ。
現在はYouTube に開設した自身のチャンネル『Peaceful Cuisine』を中心に活動。
これまでに約200余りのレシピ動画がYouTubeで紹介されており、
丁寧に撮影・編集された動画は
レシピ動画の枠を超えた映像作品として世界中で視聴されている。
ホームページ http:// www.peacefulcuisine.com

「2017年 『高嶋綾也 PEACEFUL CUISINE ベジタリアン・レシピブック』 で使われていた紹介文から引用しています。」

高嶋綾也の作品