吉田誠治作品集&パース徹底テクニック

制作 : 玄光社
  • 玄光社

吉田誠治、待望の初画集&作画テクニック全公開!

「ものがたりの家」「ワンドロ」などで人気のイラストレーター、吉田誠治、待望のファースト作品集。描き下ろしに加え、人気のコンテンツや表紙絵、個人作品を満載。後半には、「美しい情景」を描くための吉田誠治パースメソッドを完全収録。右脳で描くパース作画法の決定版!!!

• イラスト全般。
    パースが基本チラリだが要点がまとまっている。

• 読めば最高の背景が描けるようになる本です!前半は作品集なので資料をお探しの方も是非 マンガ学科1年

• 画集としても楽しめて、後半は絵に役立つ簡単なTIPSがついている本。
    TIPSが簡潔な分わかりやすかった!
    楽しく描くことに重きを置いてる感じが良かった!

•  前半が吉田先生の作品集で、後半は背景作画の技法書。技法書パートでは、何でもかんでもパースを使わなくてもよく、なるべく楽をしていい感じに仕上げる手抜きテクが真っ先に紹介されていて、吉田先生ほどの人でもこうして適度に楽をするという事実に安堵させられる。

• 吉田誠治さんのリアリティとファンタジーを兼ね備えた美しい作品とともに作画のためのヒントもとても参考になる

• 作品集とパースの描き方がセットになった本。
    パースの描き方を目当てに購入しましたが非常にわかりやすく説明されており、応用の情報もとても役立ちました。作品集は、背景や構図のアングルの参考にもなりますのでどちらを目当てにしても損はないかと思います。余談ですが、著者が個人販売してる応用テクニック集もとてもよかったです。

• 前半作品集、後半技法書。
    技法解説のラフすら素敵。
    背景というのは、世界を描くことなんだな……。

背景グラフィッカー、イラストレーター。多数のゲーム背景の他、コミックマーケット97の紙袋のイラストや、書籍『美しい情景イラストレーション』の装画などを手がける。初画集『吉田誠治作品集&パース徹底テクニック』(玄光社)発売中。京都精華大学非常勤講師。

「2020年 『ものがたりの家-吉田誠治 美術設定集-』 で使われていた紹介文から引用しています。」

吉田誠治の作品